胶原蛋白粉的副作用 小心这些健康误区

  胶原蛋白粉是美容健康食品,使用胶原蛋白粉,可弥补人体合成减少带来的皮肤老化,所以胶原蛋白粉一直以来深受人们的喜爱和追捧,是很多爱美女性很喜欢的美容圣品了,那么胶原蛋白粉的副作用有哪些呢?胶原蛋白粉的作用又有哪些呢?下面就和小编一起去看看胶原蛋白粉怎么吃吧。

  胶原蛋白的介绍

  胶原蛋白是一种生物性高分子物质,在动物细胞中扮演结合组织的角色,是人体内含量丰富的蛋白质,占全身总蛋白质的30%以上。胶原蛋白是生物科技产业具关键性的原材料之一,也是需求量十分庞大的佳生医材料。其应用领域包括生医材料、化妆品、食品工业、研究用途等。

  胶原蛋白的来源

  胶原蛋白存在于胶质食物中,比如牛蹄筋、猪蹄、鸡翅、鸡皮、鱼皮、玉米及软骨。多吃这类食物可以在一定程度上胶原蛋白,但是这些普通食物中的胶原蛋白都是大分子蛋白质,并不能被人体直接吸收,而且这类食物大多脂肪含量较高。

  胶原蛋白的副作用

  没有添加的胶原蛋白粉是不会有副作用的,高纯无添加的胶原蛋白一般都是粉末的,并且分子量越小的产品越容易被吸收。

  市面上有很多品牌的胶原蛋白粉产品。由于产品质量的良莠不齐,有很多负面的作用。有些胶原蛋白粉产品,里面有添加激素的,短时间内,效果非常好的,只是,停服以后,马上就会出现反弹的现象,还有的会导致发胖。

  服用胶原蛋白的注意事项

  1、大分子胶原蛋白进入人体后需要降解为小分子肽、氨基酸才能被人体吸收,真正有效吸收的成分并不多。

  2、这些食物多半脂肪含量较高,不适合经常食用。高热量、高脂肪,尤其是油炸食物都容易产生自由基,加速老化。如果能少吃这一类食物,就等于减少了身体被自由基伤害的机会及皮肤出现黑斑、皱纹等的风险。

  3、孕妇是不能服用胶原蛋白产品,因胶原蛋白是19种氨基酸组成的,其中有几种是不能被胎儿吸收的,容易引起第二特征过早的发育和成熟,不利于出生后的婴儿成长和发育。

从猪、牛上提取的胶原蛋白可以滋养皮肤保持弹性不粗糙

  4、从猪、牛上提取的胶原蛋白可以滋养皮肤保持弹性不粗糙,但含有大量脂肪,口服这类胶原蛋白容易发胖。因此建议服用鱼胶原蛋白,它不含脂肪,不会引起身体发胖。

  胶原蛋白的营养价值

  胶原蛋白富含人体需要的甘氨酸、脯氨酸、羟脯氨酸等氨基酸。胶原蛋白是细胞外基质中重要的组成部分。

  胶原蛋白的功效与作用

  1、可以预防心血管病

  研究表明,胶原蛋白可以降低血甘油三酯和胆固醇,并可增高体内某些缺乏的必需微量元素,从而使其维持在一个相对正常的范围之内,是一种理想的减肥降血脂食品。此外,胶原蛋白在协助机体排出铝质,减少铝质在体内聚集方面也有独特之处。铝对人体有害,研究表明,日前逐渐增多的老年痴呆症与铝的摄入量有关,同时胶原蛋白有加速血红蛋白和红细胞生成的功效,它具有改善循环、对冠心病、缺血性脑病有利。

  2、可以作为一种补钙食品

  胶原蛋白的特征氨基酸羟基脯氨酸是血浆中运输钙到骨细胞的运载工具,骨细胞中的骨胶原是羟基磷灰石的黏合剂,它与羟摹磷灰石共同构成了骨骼的主体。因此,只要摄入足够的胶原蛋白,就能保证正常机体钙质的摄入量,胶原蛋白可成制成补钙的保健食品。

胶原蛋白粉怎么吃 胶原蛋白粉的作用 胶原蛋白粉的副作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...