养护肝脏 男人不得不知道的养肝秘籍(14)

  保护男人肝脏的中药

  冬虫夏草

  能减轻肝脏的炎性细胞浸润和肝细胞变性坏死,同时能抑制Ⅰ、Ⅱ型胶原在肝内的沉积,使已形成的胶原重新吸收和溶解,有抗肝纤维化作用。

  丹参

  能抑制和减轻急慢性肝损伤时肝细胞变性、坏死以及炎症反应,加速纤维组织重吸收,具有抗肝纤维化、改善肝脏血液循环、防止肝硬化的作用。

  白芍

  其提取物对D-半乳糖胺所致肝损伤和血清谷丙转氨酶升高有明显对抗作用,修复肝细胞。

  当归

  能减轻肝细胞变性坏死,促进肝细胞再生,抑制肝纤维化。还可使血清谷丙转氨酶、谷草转氨酶降低,降低程度与用药量呈明显的量效关系。

  川芎川芎嗪能降低血清转氨酶,维持和提高肝组织中SOD活性;清除氧自由基,减少其毒性,具有良好的抗脂质过氧化损伤作用,且显示有抗肝纤维化作用。

  三七

  长期小剂量给药,可改善肝脏微循环,促进肝组织修复、再生和抗肝纤维化的作用。

  黄芪

  有抗氧化及稳定肝细胞膜作用,能促进胆红素代谢,减少肝细胞坏死,促进肝细胞再生。临床用黄芪治疗黄疸型肝炎取得了较满意的效果。

  五味子

  对肝损害引起的血清谷丙转氨酶升高有降低作用。也能使肝炎患者的高血清谷丙转氨酶降低,还可减轻中毒性肝损伤的物质代谢障碍,具有轻度升高肝糖元、减轻肝细胞变性、减轻中毒致病因子对肝细胞线粒体和溶酶体的破坏、促进肝细胞内蛋白质合成的作用。

  猪苓

  对四氯化碳所致肝损伤有保护作用。

  防己

  汉防己甲素能抑制肝细胞内DNA及胶原合成,防止肝损伤后肝细胞变性坏死,抑制成纤维细胞增生。

  姜黄

  姜黄素能有效地抑制肝细胞微粒体细胞色素酶和谷胱甘肽转移酶的活性,又能抑制胶原合成和肝星状细胞活性而抗肝纤维化。

  灵芝

  能减轻乙硫氨酸引起的脂肪肝程度,促进肝细胞再生,加强肝细胞的解毒功能。

  甘草

  可减轻肝细胞变性和坏死程度,降低血清转氨酶活力,提高肝细胞内的糖元和DNA含量,促进肝细胞再生,对肝炎病毒有抑制作用。

保护肝脏的食物 养肝护肝 怎么保护肝脏 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...