吃草莓有什么好处 常吃竟能起到这作用(2)

  二、炒草莓

  用料:草莓500克、白糖50克、水适量

  做法:1、草莓去蒂,洗净,沥干水分2、白糖倒入锅中,加入水,将水煮开到糖融化3、倒入草莓,用铲子慢慢翻动草莓,待汤汁变成红色,有些浓稠时,草莓变软就可以了(时间约5-10分钟)4、晾凉,放入冰箱冷藏后再吃,味道更佳。

草莓洗净去蒂,将500克水倒入锅中

  三、草莓罐头

  用料:草莓500克、冰糖100克、水500克  

做法:1、消毒装果酱的瓶子:将瓶子放进煮沸的水中,消毒5分钟取出,倒立放置晾干2、草莓洗净去蒂,将500克水倒入锅中,加入冰糖大火煮开3、将冰糖煮融化后,倒入洗净沥干水份的草莓4、再开大火煮开后即可关火,将草莓和糖水装进消毒过的瓶子中5、盖上瓶盖,倒扣放凉即可。

  四、巧克力草莓棒

  用料:草莓适量、巧克力适量

  做法:1、草莓洗净后晾干,如果着急做,可以用厨房纸吸干上面的水分,插上竹签备用2、巧克力切碎,放入深点的容器里,隔水融化。水温不要太高,巧克力在40度温度下融化,如果温度太高,很容易造成水油分离。由于隔水融化,中间还有厚厚的盘子隔着,水温好控制在50度3、把草莓棒在巧克力液中滚均匀,再撒上彩色糖针装饰即可。

  五、酸奶草莓奶昔

  用料:酸奶200克、草莓2颗、薄荷叶少许、草莓果酱1勺

  做法:1、一颗草莓切碎成小粒2、酸奶倒入玻璃杯中,然后加入草莓果粒,再加一小勺草莓果酱3、搅拌均匀,将另一颗草莓对剖,放在表面,并放入几片薄荷叶做装饰即可。

  六、草莓酵素

草莓500克、白糖500克

  用料:草莓500克、白糖500克

  做法:1、将新鲜草莓洗净,控干水分,切成2厘米大小的块2、将一个带盖的瓶子用开水煮一下除菌,一定煮沸,凉凉,将草莓块和白糖放入瓶中,轻轻搅拌,将盖子轻盖上扣紧3、每天大概搅拌1-2次,持续1周-10天左右,温度不同时间不同,直到看到液体有小泡形成即可4、将草莓块过滤出来,将汁盖紧盖子,放到冰箱中,即可兑水饮用。

  总结:吃草莓的好处居然有这么多,你是不是觉得不敢相信呢?现在不少地区都会有草莓大棚,假如在节假日不知道应该做点什么好,那么不妨自己到草莓大棚里面去摘草莓,可以品尝到新鲜、美味的草莓,还可以消磨时间。

吃草莓有什么好处 草莓怎么吃 草莓的创意吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...