蓝莓的功效 吃这种水果能够预防尿路感染

  蓝莓是比较常见的水果,它的味道酸甜可口,很多人都非常的喜欢。蓝莓本身具有很多的功效,它可以减少多种疾病出现,还能够强健骨骼。关于蓝莓的吃法有很多,它不单单可以直接食用,我们知道吃蓝莓的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  蓝莓的功效

  1、蓝莓是一种很有营养的食物,多数人都非常的喜欢,蓝莓中含有的一些成分可以防止细菌黏附于膀胱,这样就可以帮助我们有效的减少膀胱炎和尿路感染的病症发生。大家可以每天吃一小把蓝莓,有助于改善尿路感染病人的病情。

蓝莓是一种很有营养的食物

  2、蓝莓中含有丰富的多酚类物质,这些物质到了我们的身体中能够分解腹部脂肪的元素,所以说在平时,吃蓝莓有助于控制体重,而且蓝莓的热量较低,基本不会引起肥胖的情况。这对于经常久坐的上班族群体来说是一个不错的水果。

  3、大家在平时可以每天喝一杯用蓝莓榨成的蓝莓汁,这样能够帮助我们保护肠胃,能够有效的促进人体肠道蠕动、防止便秘。特别是对于经常出现便秘的朋友来说,要坚持吃蓝莓,因为一杯蓝莓汁中大约含有4克膳食纤维,这个物质能够促进肠胃消化。

  4、蓝莓可以防治低血糖。糖尿病患者日常食用蓝莓,可以调节身体的血糖平衡,坚持两个月每天5-6颗蓝莓,可以显著改善血糖调节能力。

  5、多吃蓝莓还能强健骨骼。蓝莓中锰的微量元素丰富,有利于骨骼的发育生长。我们可以从研究中看到,多吃蓝莓的儿童其骨密度高于不吃蓝莓的儿童。广大朋友尤其是儿童、中老年人可以多次蓝莓,强健自身骨骼的发展。

  蓝莓的吃法

  吃法一:蓝莓汁

  直接将蓝莓与凉开水放进果汁机,打成浆液食用。适合于糖尿病人,还可以解酒后宿醉,由于操作简单,对于经常外出应酬的朋友们非常实用。

  吃法二:自制蓝莓饮料

  夏季马上就要到来了,在超市买的果汁一不一定新鲜,二可能添加有防腐剂,三价格还要偏贵一些。那不如让我们自己动手做一份营养又实惠的蓝莓果汁吧。

  取一份蓝莓,用清洁的纱布包好将汁液挤出,在汁中加入10倍的凉白开水,加白糖适量,将其加热、烧开,放入冰箱中镇凉后饮用,口感酸甜适口,开胃健体。

  温馨提示:用纱布挤出汁液的操作,比起吃法一中用果汁机打出的汁液,可以更好的保留蓝莓的营养成分!

取一份蓝莓,用清洁的纱布包好将汁液挤出

  吃法三:自制蓝莓酸奶

  向果汁机中加入酸奶、蜂蜜、白糖、橙汁和蓝莓一起,打成浆液食用。

  取蓝莓果粒3-5茶匙,加酸奶1杯、蜂蜜、白糖、橙汁适量,加凉开水适量,用搅拌机打成浆液,早晚各喝1杯,还可加麦片和坚果一同实用。

  有降血糖,防黑眼圈,缓解眼部疲劳,助排便,提高自身抵抗力的功效。

  吃法四:自制蓝莓雪糕冰激凌

  这是小朋友的爱,对的,就是蓝莓雪糕冰激凌。取奶油冰激凌一盒, 待自然缓化成糊状后,与蓝莓一同放进果汁机搅拌均匀。再把其混合物放入冰箱中冷冻,随取随吃。

  蓝莓冰激淋甜酸适口,清爽宜人。

蓝莓的功效 蓝莓的吃法 蓝莓的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...