民福康健康 > 专家 > 杜琳 > 什么是囊肿性痤疮
杜琳

杜琳

东直门医院针灸科 副主任医师,硕士生导师, 北京中医药大学国际学院教授 ,北京针灸学会会员。

什么是囊肿性痤疮

  收藏文章 分类:中医养生

  囊肿性痤疮是痤疮中最厉害的一种皮损,又叫结节囊肿性痤疮。从外表来看是半球形或者是卵圆形的,触感很硬,并且容易合并细菌感染出现脓性分泌物。

  什么是囊肿性痤疮

  杜琳:囊肿性痤疮实际上是我们痤疮里头最厉害的一种皮损,我们又称它为结节囊肿性痤疮。这种痤疮它的本源都在皮脂腺,但是它这个皮脂腺就是比较深沉的皮脂腺,而且它还不是一个皮脂腺的炎症,它是多个皮脂腺,多个皮脂腺发生的这种慢性炎症后。

  因为它是软组织成分,它是皮下组织,在这之间形成了痘道进行相连,所以你从外表来看的话,它就是那种半球形的,或者是卵圆形的,非常非常硬的一个你能摸得到的皮损。

  这种痤疮有的时候经常容易合并细菌感染,这样的话它会出现那种分泌物,浓性分泌物,如果它不合并感染的话,一般来说它流出来的都是类似果冻一样的分泌物。为什么说它是最重的这一型,就是它这种型特别的深,而且连成片,而且它会形成斑痕。

  本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

分享:
点击查看更多: 囊肿性痤疮 杜琳 囊肿性痤疮是什么

文章排行

同类专家

  • 储真真

    毕业于北京中医药大学;擅长恶性肿瘤和血液病;特别是中药治疗常见血液病各种贫血、淋巴瘤、白血病。
  • 尹志超

    副研究员,中国保健协会保健品应用推广工作委员会会长。
  • 杜琳

    东直门医院针灸科 副主任医师,硕士生导师, 北京中医药大学国际学院教授 ,北京针灸学会会员。
  • 冯淬灵

    毕业于北京中医药大学,1993年留北京中医药大学东直门医院工作至今,承担医疗、教学、科研一线工作。先
  • 高思华

    医学博士,教授,博士生导师,中国中医研究院研究生部主任。1978年毕业于山东中医学院中医系,同年考取
  • 段昱方

    在北京中医医院肾内科从事临床、教学、科研工作十余年,为第四批全国名老中医药专家张炳厚学术经验继承人。
帮助
中心