当前位置:首页 > 问题大全 > 更年期潮热出汗的调理要注意哪些事情?

更年期潮热出汗的调理要注意哪些事情?

48岁2019年04月12日 17:24:49
病情描述:

我现在感觉自己浑身燥热,容易出汗,隔壁李奶奶说我可能是进入更年期了。我想问一下更年期潮热出汗的调理要注意哪些事情?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    建议你平时多吃新鲜的蔬菜水果,可以食用西瓜、梨子、莴笋、丝瓜、莲藕等,也可以吃薏米红豆周来改善汗多的症状。平时要积极参加有氧运动,改善心情,增强体质。避免熬夜,衣物要透气。必要时需要考虑去医院进行检查。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    建议你采取清淡易消化的饮食,多吃凉性的食物,避免焦虑,要合理饮食,多补充维生素和微量元素改善体质。平时要参加一些有氧运动,注意保持卫生,定时洗澡,保持衣物整洁透气,避免熬夜,养成早睡早起的习惯。

相关问答
  • 更年期有哪些症状?

    高宇
    高宇主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    更年期好发于45岁到55岁的时候,其常由于雌激素下降以及卵巢功能减退等因素诱发,患者会出现月经紊乱、潮热多汗、心悸头晕、焦虑多疑、自信心降低、注意力不集中以及睡眠障碍等症状,严重者还会出现性功能下降以及肌肉酸痛等症状。

  • 怎样缓解更年期潮热盗汗?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    一般对于更年期的女性会出现潮热,身体盗汗的现象,您可以积极的参加户外运动;多吃富含植物雌激素的食物,如黄豆,豆浆,豆腐,豆皮等,能够使机体雌激素水平上升,缓解症状。平时也应该注意休息,多吃富含钙质的食物。

  • 更年期前兆有哪些现象?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    更年期的前兆有经期紊乱,易烦躁,心率加快,面色潮红,身体出汗,失眠多梦,精神不振等症状,主要是由于性激素下降造成的。为了避免更年期的症状加重,您应该及时调整心态,并到正规医院的妇科就诊。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答