当前位置:首页 > 问题大全 > 月经不调为什么要刮宫,刮宫是什么意思?

月经不调为什么要刮宫,刮宫是什么意思?

38岁2019年04月12日 15:02:37
病情描述:

我老婆月经不调,月经已经持续很长时间了,今天她去医院接受治疗,医生让她准备刮宫,我想知道刮宫是什么意思?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    对于经血量多的月经不调女性患者,刮宫可以通过病理检查判断月经不调的原因。同时刮宫也可以刮除增厚的子宫内膜有一定的止血作用,需要根据刮宫诊断,检查出病因进行有效治疗。

  • 刁成莉
    刁成莉副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    经量多,月经不调可以采取刮宫的方式诊断出血的病因,临床称之为刮诊。医生可以根据刮诊判断病因及时治。此外,刮宫可以刮除增厚的子宫内膜,达到止血的效果。建议你爱人积极配合医生检查治疗。

相关问答
  • 减肥过度会引起月经不调吗?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    女性身体减肥过度,是会引起月经不调的,过度减肥的女性,可以节食,只食用蔬菜和水果,身体内营养不足,导致雌激素合成障碍,便会引起月经不调。长期节食减肥会对身体产生影响,建议选择健康的减肥方法减肥。

  • 月经淋漓不尽怎么调理?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    月经淋漓不尽可能是腹部受凉、饮食生冷刺激的食物以及失眠导致的,也可能是因为精神过度紧张以及寒冷刺激导致的。注意身体的防寒保暖,避免受凉,可以适当的吃一些补血补气的食物,如红枣、红糖以及枸杞等。

  • 月经量多有血块是怎么回事?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    月经量多有血块,可以考虑是吃了辛辣刺激的食物或者喝了咖啡等刺激性的饮料造成的。也可能是做了剧烈运动导致月经量增多,出血速度快,凝血机制还没有发挥作用,产生血块,此外可以考虑是内分泌失调或是有子宫肌瘤引起的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答