当前位置:首页 > 问题大全 > 突然白带变成褐色是怎么回事?

突然白带变成褐色是怎么回事?

28岁2019年04月13日 15:19:00
病情描述:

我昨天的白带还是正常的,今天突然发现自己的白带变成褐色了,请问医生这是怎么了?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    首先要注意是否是因为来月经导致的,排除这种情况之后,考虑是某些妇科疾病引起的,比如宫颈糜烂、阴道炎等,这种情况与个人的生活卫生习惯有很大的关系,建议你要对症处理。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    白带突然变成褐色,可能是子宫出血导致的;也有可能是排卵期的出血,这种是正常的生理现象。当然,也不排除是疾病的原因,比如子宫粘膜下肌瘤、盆腔炎症等,也有可能是正常的月经来潮现象。

相关问答
  • 排卵期白带褐色是怎么回事?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    由于排卵期体内激素有所变化,所以有些患者会出现子宫内膜部分脱落的现象,而表现为阴道出血,正常情况下出血量较少,不会超过月经量,所以白带呈褐色,不必过于担心,一般持续会2-3天左右。

  • 正常的白带是什么样的?

    夏艳
    夏艳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    正常女性的白带成白色稀糊状或者蛋清样,量少微粘稠,但没有腥臭味。若您出现带增多呈豆腐渣样,考虑是由于霉菌性阴道炎引起的。平时应该注意休息,做好阴部的卫生工作,在经期禁止发生同房行为。

  • 水样白带是怎么回事?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    水样白带是不正常的,考虑是由于宫腔内节育环的位置发生变化导致的,或者是妇科疾病引起的,如黏膜下子宫肌瘤、子宫内膜息肉、阴道炎等。平时要做好阴部的卫生工作,并到正规医院的妇科检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答