当前位置:首页 > 问题大全 > 来完月经又有血是怎么回事?

来完月经又有血是怎么回事?

30岁2019年04月13日 10:32:55
病情描述:

我月经已经走了一个多星期了,但是我今天发现阴道内又有出血,不知道是什么原因,想咨询一下来完月经又有血是怎么回事?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    患者来完月经后又有血考虑有可能是排卵期出血,一般是由于患者体内雌激素水平降低导致的。一般排卵期出血量较少,而且会自行停止,若患者出血量较少,则建议您不必紧张;若患者出血较多,则建议及时去医院妇科检查,并医嘱口服雌激素治疗。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    考虑有可能是排卵期出血导致患者来完月经后有出血,可能是由于患者脾阴虚或体内淤血较多导致的,但是宫颈糜烂、子宫内膜癌等也有可能会导致患者月经后有出血,建议您及时去医院做妇科检查确诊,并对症治疗。

相关问答
  • 怎么确认是排卵期出血?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    排卵期出血即两次月经期间阴道出血的现象。若在两次月经期间出血且出血量较少、出血时间小于一周等可初步认为是排卵期出血。若想确诊,应就诊正规医院进行宫腔镜、B超、基础体温测定等。

  • 排卵期出血用治疗吗?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    排卵期出血主要是体内激素水平下降,造成小部分子宫内膜脱落,属于正常的生理现象,一般是不需要采取治疗的。但是出血量较多时,还需采用雌激素类药物治疗。平时保持清淡营养的饮食,禁止食用辛辣、生冷刺激性食物。

  • 怎么确认是排卵期出血?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    排卵期出血与月经将至、黄体萎缩不全、体内激素水平紊乱等因素有关。若在两次月经之间出血且出血量少、时间短、腰背部酸痛等症状,可初步确诊为排卵期出血。若想确诊该疾病,应就诊正规医院进行宫腔镜、B超等检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答