当前位置:首页 > 问题大全 > 子宫内膜异位症哪里疼?

子宫内膜异位症哪里疼?

27岁2019年04月19日 12:17:34
病情描述:

我老婆得了子宫内膜异位症,最近总是觉得肚子疼,我想帮她按摩肚子缓解疼痛,我不知该按摩哪个部位,我想知道子宫内膜异位症哪里疼?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    子宫内膜异位症的女性由于子宫内膜生长在子宫腔外会出现程度不一的疼痛。患者的疼痛部位多位于下腹部和腰骶部,尤其是盆腔部位。疼痛可以像周边放射,可以放射到外阴、阴道内、肛周部位。

  • 刁成莉
    刁成莉副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    子宫内膜异位症是因为子宫内膜生长到盆腔、卵巢、输卵管等部位,会引起患者出现严重的腹痛。子宫内膜异位症疼痛的部位在于子宫内膜生长的部位,以生长的部位为疼痛点,疼痛主要在下腹部,疼痛可以像周围反射。

相关问答
  • 子宫内膜异位怎么调理?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    子宫内膜异位是女性的一种常见疾病,对女性有这较大的伤害。建议:您平时做好调理工作,适当的进行体育锻炼,增强抵抗力,饮食要清淡,忌食辛辣刺激油腻的食物,保持乐观的心态,避免熬夜,注意休息。

  • 子宫隐隐作痛怎么回事?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    根据你描述的请应该属于痛经,一般女性月经前后都会有腹痛、腰酸、小腹部胀的表现,与个人饮食习惯以及不当的生活习惯都有一定的关系。建议:如果痛经严重,最好及时就诊检查,适当口服止痛片。

  • 子宫内膜异位怎么锻炼?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    锻炼可以提高自身的身体素质,但并不能直接治疗子宫内膜异位,在经期期间倒立、瑜伽或者是臀部抬高这些运动都会增加经血逆流的几率,从而导致子宫内膜异位症的发生。注意事项:经期前后切勿剧烈运动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答