当前位置:首页 > 问题大全 > 来例假可以吃香蕉吗?

来例假可以吃香蕉吗?

20岁2019年05月21日 12:43:13
病情描述:

我女朋友来月经了,可是我看她一天照样吃好几根香蕉,我想问问专家女性来例假能吃香蕉吗?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    你好,香蕉属于寒性水果,女性在经期的时候可以吃香蕉,但一定要注意量,以免吃太多引起痛经或者拉肚子等情况。另外建议你在经期注意腹部的保暖,多喝热水,尽量避免食用辛辣生冷的食物。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    你好,女性经期是可以吃香蕉的,能够适当的补充人体所需的营养元素,但由于它是一种寒性水果,因此不建议你过多食用,以防引起身体不适。在月经期间,你还要忌辛辣刺激的食物,也尽量不要喝冷饮。

相关问答
  • 老是饿是什么原因?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    当脑力活动消耗大时,就会容易产生饥饿感。另外也有可能是胃酸分泌过多导致的。除此之外,也有可能是自身代谢过快导致的。建议:您可以多喝水,冲淡胃液。适当放松大脑,随身准备小零食,防止低血糖。

  • 膀胱湿热的症状?

    凡杰
    凡杰主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    膀胱湿热是体内的湿气引起的,一般有尿频、尿急、尿黄、舌红苔黄、食欲不振等症状,部分人还有脾胃疾病等症状。建议:积极到医院治疗,用调节湿气的中药调理,平时要适当运动,避免过度劳累。

  • 大便非常臭是在排毒吗?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    大便非常臭与人体排毒没有关系。出现大便臭的现象,是由于人体摄入过多的蛋白质,导致机体无法完全消化吸收,所以在新陈代谢的过程中产生大量的吲哚,就会出现臭味。建议:平时饮食要注意营养均衡,不可偏食挑食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答