柠檬美容 柠檬功效知多少

  有种水果它一年四季都可以买得到,它不仅是种很好吃的水果。它还是有很多功效的哦。它就是柠檬啦。那么柠檬有什么功效呢,柠檬美容的方法又有哪些呢,又有哪些注意事项呢,今天小编就给大家详细介绍一下。

  柠檬洗脸:回家洗脸后,滴3滴柠檬汁在有化妆水的化妆棉上,轻拍面部,可以去除黄黄的肤色及化解化妆水的化学物质。

  柠檬控油美白面膜:两大勺酸乳酪、半勺蜜糖、混合两个咖啡小汤匙柠檬汁制成面膜,避开眼部轻敷在脸上15至20分钟,跟着用温水清洗,即可以清洁油垢。(柠檬中含大量有机酸,对皮肤有刺激性,因此,切莫将柠檬原汁直接涂面,一定要稀释后或按比例配用其他天然美容品才能敷面)。

  柠檬去死皮:取1小汤匙柠檬汁,以及一勺乳酪、一勺暖蜜糖,在手肘、膝盖、脚跟部轻擦,有软化死皮作用,时间维持约10至15分钟,然后用温水洗净。

  柠檬茶:将剩余的半个去皮柠檬切成片,依个人口味添加冰糖,泡水饮用。柠檬里含丰富的维生素c,此外还含有钙、磷、铁和b族维生素等,会让肌肤回复光泽与弹性。但饮用后一定要马上刷牙。喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。此外,由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

  柠檬浴:取一大半削下来的柠檬皮浸泡在浴缸的水中,可用来浸浴、洗头发,有滋润的功能。洗柠檬浴则可使毛孔处于通畅状态,利于排汗,对粉刺患者有很好的治疗效果。

  柠檬香薰:将剩余的柠檬皮切成细丝,加入适量的清水,放在香薰炉中,然后加热,就能成为不错的香薰。

  柠檬减肥:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。这套减肥法现在在日本是流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为“家庭主妇”式的喝水节食法,十分有效。减肥方法如下:(1)一公升的水里加上半片柠檬原汁,放在冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。(2)每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。(3)必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。温馨小提示:好是早晨和上午喝,晚上喝容易跑厕所,影响睡眠,而且第二天早上会有眼袋。

  柠檬美发:洗发时,在养发油内滴入几滴柠檬汁,裹头发,20~30分钟后用温水清洗干净。每月洗1次,可使头发光洁柔软。

  柠檬除皱:取新鲜鸡蛋清,加入柠檬汁,用面粉调成浓糊状,擦于面部15分钟后用清水洗净,可舒缓皱纹。

  柠檬除斑:在晚上用棉花棍浸柠檬汁涂在色素斑上,然后擦上护肤霜,有除斑功效。

柠檬使用的注意事项 柠檬的功效 柠檬美容的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...