黑眼圈怎么办 保证足够睡眠能缓解这个问题

  黑眼圈怎么办?这种皮肤问题想必很多人都有吧!其实黑眼圈的原因比较复杂,不是像我们看起来那么简单的,所以想要去除它也没有那么容易。黑眼圈吃什么?生活中常见的食物,其实有一些是可以去除它的,一起来了解一下!

  黑眼圈怎么办

黑眼圈怎么办

  多休息

  假如你平时的睡眠时间比较短,不能达到每天7个小时以上,那么你就可能会出现黑眼圈。这样的黑眼圈是由于过度的劳累造成的,眼部的血液循环效果不好,只有当我们把睡眠的时间给增加了以后,黑眼圈才有可能会好转。

  做好防晒

  紫外线会让我们变黑,如果你正好没有做足眼部的防晒工作,让大量的黑色素在眼周沉淀下来了,那么也会有黑眼圈。一般建议大家在出门的时候要戴上墨镜,或者是帽子,这样能有效的遮挡紫外线,让我们的眼周皮肤避免变黑。

  使用眼霜

  我们的眼周和面部的其他位置是不一样的,它的皮肤更薄,所以在平时就应该使用一些具有美白、紧致、补水等效果的眼霜。如果你从来都不保养眼睛的话,它就会长黑眼圈,而且还可能会有眼尾下垂、眼周皱纹等问题。

  用热毛巾敷眼

  使用温热的毛巾敷在眼部也可以帮助去除黑眼圈,因为温热的毛巾可以促进局部的血液循环,让我们眼周的代谢更快,从而缓解黑眼圈的问题。建议在长时间的加班、学习之后可以使用这个方法,不仅能去黑眼圈,还可以帮助缓解眼部疲劳。

  冰敷或冰调羹敷眼

早起或晚睡时,用冰块或冰冻后的调羹敷在眼睛上逆时针轻轻按摩

  早起或晚睡时,用冰块或冰冻后的调羹敷在眼睛上逆时针轻轻按摩,促进眼睛周围的血液循环,冰凉的感觉还能消除眼睛疲劳。注意按摩时闭眼,要快速而轻轻地划过眼睛,停留太久或用力过度会容易造成皮肤冻伤、擦伤或产生皱纹。

  给眼部做按摩

  眼周按摩也是一种去黑眼圈效果很不错的方法,因为有不少人的黑眼圈都是因为眼周的血液循环不好造成的,这个时候按摩能够促进血液循环,自然就能让黑眼圈缓解了。按摩的时候要注意力气轻一些,涂抹上按摩霜或者是按摩油,这样效果会更好。

黑眼圈吃什么 黑眼圈怎么办 黑眼圈的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...