黑眼圈怎么办 保证足够睡眠能缓解这个问题(2)

  黄瓜片敷眼

  黄瓜是一种天然的美容原料,在美容方面的用法很多。我们可以将黄瓜切成片,好是薄片这样更有助于将黄瓜吸附在皮肤上,还有助于黄瓜中营养成分的吸收。敷眼大概十五分钟左右即可,在敷眼的同是我们也可以顺便敷脸,你会发现敷脸之后皮肤更光滑,黑眼圈也消除了很多哦。

黄瓜片敷眼

  隔夜茶敷眼

  分别取隔夜的两片茶叶(不是茶叶水)逆时针轻轻地按摩眼睛,按摩3分钟左右,如果觉得茶叶没有水分了可换另一片茶叶继续按摩。

  黑眼圈的原因

  1、打喷嚏打出的黑眼圈

  黑眼圈也也许和鼻子的情况有联系。假如你一年到头早晨都会打喷嚏,流鼻涕,就会由于双眼下方,静脉窦邻近的血流添加而形成黑眼圈。所以假如你患有过敏性鼻炎,想不拥有黑眼圈是不大也许的。

  应对方法

  除了医治你的鼻炎以外。你还需要注意以下几点:不要呆在充溢烟雾弥漫的环境,避免给鼻子额外的影响;一起,迟早注意别让冷空气影响到气管,而致使过敏的打喷嚏;打喷嚏千万别太用力,因为那会压榨到肌肤的微血管。

  2、黑眼圈与肝脏

  面部、眼眶周围都有色素沉着。黑眼圈是一些慢性疾病的外在表现,如慢性肝病,尤其是肝功能长期不正常,肝肿大者,黑眼圈往往长期存在。大约有20%的肝病患者在暴漏部位,如面部、眼眶周围有色素沉着,呈现出“黑眼圈”。

  应对方法

  慢性肝病以静养和食疗为主。要减轻肝脏负担,同时给予充分的营养,一修复被损害的肝细胞,恢复肝功能;摄入丰富的蛋白质,以保证肝细胞修复和再生的需要。多食用乳、蛋和肉类为好;为了满足肝细胞内糖原的含量及其代谢的需要,碳水化合物和维生素应充足供给;同时应坚持低脂饮食,这样不但 可以减轻肝脏的负担,还有利于恢复健康。

多食用乳、蛋和肉类为好

  3、黑眼圈与慢性胃病

  黑眼圈颜色会较深,呈浅蓝色,范围也较大。慢性胃炎患者如果长期消化功能减退,胃炎反复发作、黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性胃肠疾病的人也会出现黑眼圈。

  应对方法

  慢性的胃肠疾病除了治疗之外,更重要的死日常生活中的调养,合理的饮食,切忌暴饮暴食,并且注意饮食卫生,不能再给脆弱的胃肠额外的刺激。调理好胃肠状态,黑眼圈也自然减轻。

  总结:去除黑眼圈的方法有很多,看了文章的介绍之后,你是不是更加清楚了呢?如果说你对于自己的黑眼圈非常介意,而且尝试了多种方法都没有去除成功,建议你可以到医院寻求整形科医生的帮助,现在的医美手段是可以去除黑眼圈的。

黑眼圈吃什么 黑眼圈怎么办 黑眼圈的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...