护肤步骤 简单的护肤技巧要知道

  现在的人对自己的皮肤越来越在意了,很多人都会使用一些方式来护肤,那么正确的护肤步骤是什么呢?一些人在生活中不注意自己的习惯,导致皮肤出现了一些问题大家知道护肤的小知识么?女性在怀孕的时候也一定要注意护肤,孕妇可以用护肤品吗?想知道一定要继续看哦。

  护肤步骤

  1、洁面

  洁面是必须要做的一个步骤,基本每个人都是早晚各一次,如果是油性皮肤,建议好是早晚各一次使用洗面奶;如果是偏干肤质,好是隔一天使用一次洗面奶,间隔的时候用清水洗脸就可以了。请记住要在卸妆后使用洗面奶进行洁面。

洁面是必须要做的一个步骤

  2、卸妆

  卸妆是每天必须做的一个步骤,只要是使用了护肤品就一定要卸妆(水或者膏),即使只涂抹防晒也要卸妆。

  3、水

  首先我们要知道爽肤水和化妆水是有区别的,都是水的一种,但是很多人会把这两种水混为一谈。爽肤水,是以控油为主。化妆水,是以补水为主。化妆水分为质地粘稠和清爽的。质地粘稠的化妆水,适合用手拍或者化妆棉擦拭;质地清爽的化妆水适合用化妆棉湿敷,这种方式可以帮助打开吸收通道,从而让肌肤很好的洗后护肤品的营养。

  4、眼霜

  熊猫强烈要求仙女们只要超过20岁就要开始使用眼霜了,因为眼部问题主要就是靠预防,如果皱纹已经找上门来了,那就为时已晚的,只能说到时候不再长皱纹就是好事了。在没有出现皱纹的时候尽量早的使用抗皱眼霜和滋润眼霜同时使用,不要停,这是熊猫作为一名80后阿姨忠诚的一句话!

  5、精华

  说到精华,简直不要太多种类,肌底精华(兼顾补水)、抗氧化精华(抗初老)、美白精华等等等。22岁前,此时补水为主;22岁以后,吸收能力变差,要使用能够强化肌底吸收的精华;25岁左右,皮肤免疫力开始下降,抗氧化开始用起来;28岁以后,胶原蛋白这个家伙开始流失,赶紧补充胶原蛋白。

  其中,美白可以随时进行,不分年龄,只是你在乎就可以了。

  6、乳液/面霜

  油皮的仙女,请使用清爽类的乳液或者面霜,千万要用,不知道你们有没有发现,油皮妹子即使用清水洗脸,过了一阵子也会出油的,乳液面霜的功效是让前面的护肤步骤得到很好的保湿作用,说不定用了乳液和面霜后,油皮妹子的脸说不定会有改善哒。

油皮的仙女,请使用清爽类的乳液或者面霜

  7、防晒霜

  紫外线是皮肤大的敌人!请记住这句话,你用几千块的护肤品,几千块的精华液,几千块的彩妆,就是不用防晒,那一切都大打折扣!紫外线可以让胶原蛋白纤维发生断裂、黑色素就会迅速堆积来保护皮肤,长此以往,皮肤老化、斑点、皱纹、毛孔大等等问题就来了。每天涂防晒请记住这句话!夏天的在外线是中波UVB,防晒霜上的SPF就是对抗中波UVB的。长波UVA一年四季都存在,它照射在皮肤上是没有反应的,但是,日积月累会让你的肌肤出现各种问题。所以,请每天涂防晒!

  8、加强深层清洁

  去角质膏-深层洁面面膜-补水面膜,这几个步骤选择适合自己的产品就ok了,但是,请记住一定要做,因为如果长期不做清洁,你的皮肤可能会出现黑头、粉刺、皮肤粘稠感、毛孔堵塞、护肤皮不吸收、暗沉不通透、容易搓泥、皮肤粗糙等问题。

孕妇可以用护肤品吗 护肤小知识 护肤步骤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...