为什么会有黑眼圈 月经不调可能导致这结果

  黑眼圈一直都是属于难以解决的皮肤问题之一,很多人不知道自己为什么会有黑眼圈,想要去除的时候又不知道方法,因此黑眼圈就一直挂在脸上。假如你也面临这样的问题,想知道怎么去黑眼圈,不妨来看看小编今天准备的文章内容,说不定看完之后就能帮你去除黑眼圈哦!

  为什么会有黑眼圈

为什么会有黑眼圈

  化妆品残留

  很多人都有化妆的习惯,特别是每天都需要出门上学、上班的女性朋友,经常是不化妆就不愿意出门的。眼睛上使用的化妆品一般都是比较多的,比如说眼线、眼影、卧蚕笔等,假如卸妆的时候不彻底,就会导致化妆品残留,可能造成黑眼圈。

  因此建议大家在选择化妆品的时候应该选择成分比较天然的,卸妆产品选择卸妆效果好的,并且卸妆的手法一定要正确,这样才能避免化妆品残留。其实不仅仅是眼部如此,面部同样应该认真卸妆,否则也会出现一些皮肤问题。

  月经不调

  月经不调和黑眼圈之间也有联系?没错,假如女性朋友存在月经不调的问题,那么她体内的气血就不畅通,容易导致气血失常。在皮肤上面的表现就是出现黑眼圈,脸色暗黄等问题。假如有月经问题,一定要认真调理,不能忽视。

  睡眠不足

  我们眼部的周围细小的血管是比较多的,如果一直处在熬夜的状态,那么人的眼睑就得不到休息,这样就会让我们的血管持续性的紧张收缩,血流量长时间增加,会引起人体眼圈的下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。

  眼周肌肤薄

  我们每个人的皮肤状态是不一样的,有些人的皮肤很薄,特别是眼周的皮肤。这样就会看到皮肤下面的静脉,由于静脉一般看起来是蓝紫色的,所以就好像是黑眼圈一样。

慢性胃炎患者如果长期消化、吸收功能减退

  胃炎

  慢性胃炎患者如果长期消化、吸收功能减退,胃炎反复发作,黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性胃肠疾病的人,也会出现黑眼圈。这种情况下黑眼圈颜色较深,呈浅蓝色,范围也较大。

  肾亏

  传统医学认为黑眼圈是肾亏所致。肾精亏少则两眼缺少精气的滋润,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神,眼圈发黑。如果长期生活方式不健康、性生活过度的话,就很容易导致黑眼圈。

  从中医的角度来说,一个人有严重的黑眼圈可能和肾亏有关系。肾不好的人就会出现两个眼睛没有神的情况,而且精气不足,眼圈发黑。肾亏的人需要进行全面的调理,把肾补好了之后,黑眼圈的问题就会减轻了。

  补肾的方法有很多,由于肾亏还分为阳虚和阴虚两种,所以具体还是要找专业的医生看一下才知道,千万不要盲目的买一些保健品自己吃。补肾可以采取中药补、食补等方法,一般短期内难以见效,需要长期调理。

为什么会有黑眼圈 怎么去除黑眼圈 黑眼圈的形成原因是什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...