哺乳期不能吃什么 哺乳期这些食物要谨慎

  在生活中,当女性朋友处于哺乳期的时候,对于自己的一些饮食方面的东西是很注重的,那么哺乳期不能吃什么呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好了解一下关于这些方面的情况吧。

  哺乳期不能吃什么

  哺乳期宝宝的食物就是妈妈的乳汁,所以宝妈们奶水不仅要充足,还要健康。所以为了宝宝的健康着想,宝妈们千万不要贪食,有些对宝宝不利的食物好忌口不吃,否则对宝宝造成了影响,后悔莫及。那么,哺乳期不能吃什么?

哺乳期宝宝的食物就是妈妈的乳汁

  1、辛辣食品

  对于辛辣的食物,哺乳期的女性朋友们一定要注意,例如辣椒、洋葱等食物,因为这些食物如果被哺乳期的妈妈吸收了之后,就会影响乳汁的质量的,希望大家能够注意一下。

  2、只含热量的食品

  还有很多的食物,含有很高的热量,但是却没有什么营养的成分,例如一些炸薯片等食物,妈妈们好是不要吃这些食物,因为对于宝宝来说,是没有什么营养的。

还有很多的食物,含有很高的热量,但是却没有什么营养的成分,例如一些炸薯片等食物

  3、刺激性食物

  还有一些刺激性食物,很多的食物里面都会有一些刺激的调料等东西,这样吸收到人体之后,就会影响母乳的质量了,希望大家能够注意一下。

  4、巧克力

  因为巧克力里所含的可可碱会渗入母乳并在宝宝体现内蓄积。可可碱能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使宝宝消化不良,睡眠不稳。妈妈多吃巧克力会影响食欲,身体发胖。

  5、腌制的鱼、肉一类食物

  一般成人每天食盐量为4.5—9克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。妈妈吃得过多盐,会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增设。

  6、吃过量味精

  食用味精对宝宝发育有严重影响,特别是对12周以下的宝宝,会造成宝宝智力减退,生长发育迟缓等不良后果,妈妈在哺乳期好不要吃味精,千万不要贪鲜顿顿喜食味精。

  7、药品和酒精

  药品和酒精进入血液后,能通过乳汁进入宝宝体内。因此应注意药品的禁忌症,避免喝酒。

  8、不能吃的水果

  (1)凉性水果

  夏天里的水果大部分都是凉性水果,比如香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子。如果哺乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,容易导致宝宝腹泻。还有橙、柚、桔等水果富含维生素C,但这些水果具有刺激性,可能会导致宝宝呕吐、腹泻、皮疹、流涕等症状。

哺乳期不能吃什么 哺乳期注意什么 哺乳期的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...