为什么会口臭 这些坏习惯你都中了吗

  口臭是一种比较麻烦的问题,因为口臭的人一旦和别人说话就会暴露自己口臭的问题,而和口臭的人说话也不是容易的事,你不好意思直接指出来,只能假装一切正常继续对话。那么为什么有些人会口臭呢?口臭的问题我们一起来看看。

  为什么会口臭

因为都有过吃洋葱和大蒜的经历

  不良饮食

  这个相信大家都很熟悉了,因为都有过吃洋葱和大蒜的经历,吃过之后嘴巴里面就会有异味,当然了这个口臭只是暂时的,在重要场合之前记得不要去吃就行了。

  口干

  口臭的最大原因就是口干,这个原因相信很多人都不知道。因为口腔一旦缺乏水分就会处在缺氧的状态,而缺氧的缓解是最适合一些细菌的生长的。所以不爱喝水的人,常常有口臭问题。

  口腔卫生

  如果不爱刷牙,或者是刷牙的方法不对,导致嘴巴里面有细菌和牙垢的问题,那么也会很容易有口臭问题。大家刷牙要记得上下刷,而且每次的时间要满三分钟。

  心理因素

  压力、紧张,工作量过大也有可能带来口臭。因为紧张,压力都会令机体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现唾液腺分泌减少,导致口干。

压力、紧张,工作量过大也有可能带来口臭

  药物

  有些药物长期服用也会导致口臭。例如一些抗抑郁类药物,抗高血压药物,抗过敏药物,抗组织胺类,激素类药物,黄体酮类药物都会增加口干症状。间接导致口腔异味。此外,长时间使用抗菌素有时也有可能把对身体有益的细菌杀灭,导致体内菌群失衡,厌氧菌增多,出现口臭。

  疾病因素

  一些消化系统疾病也会引起口臭,如便秘、胃痛、消化不良、急慢性胃炎、十二指肠溃疡、肝炎、幽门螺旋杆菌感染也有可能促使厌氧菌处于活跃状态,或直接产生硫化物。对于这些疾病引起的口臭,就要积极治疗原发病了,原发病治好了,口臭自然就消失了。

  鼻腔疾病

  常滴滴鼻净也会出现口臭。长时间滴用滴鼻净会影响鼻咽部黏膜,这些黏膜黏液也会分解产生硫化物,导致口臭。

为什么会口臭 口臭怎么办 口臭的原因 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...