黑芝麻的功效 吃这种食物能够降血脂抗衰老

  黑芝麻是很常见的一种谷类食物,因为营养物质丰富,喜欢它的人非常多,常吃黑芝麻能够为身体带来很多比较好的功效,它能够增强抗癌能力,还可以提高免疫力。黑芝麻的吃法有很多,可以做成芝麻糊,还可以熬粥,吃黑芝麻的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

  黑芝麻的功效

  1、硒元素丰富,抗癌能力强

  常吃黑芝麻能够帮助人们预防癌症出现,黑芝麻会有这样的功效,主要是因为它当中含有丰富的硒元素,这是抗癌的主要元素,能够帮助人们有效的预防癌症出现。我们每天吃一点黑芝麻,这样不但对健康有好处,同时增强细胞免疫力,能够有效的提高抵抗癌症的能力。

硒元素丰富,抗癌能力强

  要知道黑芝麻中含有的硒元素丰富,这个物质之所以能抗癌,主要是因为在硒元素中含有能够调节人体的各种维生素,它到了身体中,也能够调节蛋白质的合成,提高抗氧化性,常吃黑芝麻可以提高人体的免疫能力,因此在抗癌方面效果显著。

  2、保护免疫系统,开发智力

  要知道现在的电子设备非常多,很多的电子设备都有一定的辐射,这样很有可能会导致人体的机能受到很大伤害,在平时适当的吃一点黑芝麻,能够帮助人们有效的保护免疫系统免受损坏,它含有的物质,还能够提高体液的免疫能力,保护人体健康。

  黑芝麻中的铁元素和维生素E还是预防贫血、活化脑细胞的重要成分,尤其是对青少年来讲,常吃黑芝麻能够提升脑力开发智力,对考试、工作有极大的帮助。而黑芝麻中的不饱和脂肪酸还能起到益寿延年的功效。

  3、降血脂抗衰老

  黑芝麻的神奇功效,还在于它含有的维生素E居植物性食品之首。维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老,常食可抵消或中和细胞内衰物质“游离基”的积累,起到抗衰老和延年益寿的作用;新近研究发现,黑芝麻具有降血脂、抗衰老作用,其食疗作用早已被公认,常食有益。

  4、增加细胞免疫,抵抗辐射

  黑芝麻是良好的补肾食品,而黑色入肾,“肾主骨升髓通于脑”,各种辐射危害主要影响人体大脑和骨髓,使人免疫系统受损。因此多吃黑芝麻可以增强机体细胞免疫、体液免疫功能,能有效保护人体健康。

黑芝麻是良好的补肾食品

  5、提升免疫力,提高生育能力

  专业人士指出,黑芝麻中含有各种营养物质,其中维生素E是抗氧化好的物质,不仅能够对人体机能产生良好的促进作用,同时还能够让男女身体更棒。再加上黑芝麻中的镁元素比较丰富,因此还能提高男性的生育能力。

  6、乌发润发

  现代研究证明,头发毛囊中黑素细胞分泌黑色素减少是白发的主要原因,其中酪氨酸酶数量减少是病理机制之一,研究发现黑芝麻水提液能够促使酪氨酸酶表达,黑色素的合成量也就得以提高,白发因此又可以重新变得乌黑。

  黑芝麻的吃法

黑芝麻的做法 黑芝麻的功效 黑芝麻的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...