如何治好鼻炎 常见的治疗鼻炎的方法

  鼻炎是常见病,今年来发病率越来越高,鼻炎发作真的很痛苦,打喷嚏流鼻涕都是常态,如果不能及时的治疗就会反复发作不见好,真的很痛苦。那么如何治好鼻炎呢?鼻炎的症状有哪些呢?下面就跟小编一起来了解一下治鼻炎有哪些简单的方法吧!

  鼻炎的治疗有很多的方法可以选择,但是并不是有多复杂的方法就有多好,其实最好的方法就是对自己有用的方法,所以我们可以试试看下面介绍的方法。

  如何治好鼻炎

如何治好鼻炎

  偏方一

  70克的红糖,大枣与生姜各9克。将生姜、大枣、红糖一起水煮。每天喝一次,对于治疗急性鼻炎效果不错。

  偏方二

  将大葱捣碎了取出葱汁,每天晚上睡前用棉签蘸上葱汁放入鼻腔内。对于任何症状的鼻炎都能适用。

  偏方三

  准备20克的炙甘草与10克的炮姜,将它们一起放入锅中煎煮,每天煮一次,分早晚两次服用,能治急性鼻炎。

  偏方四

  葱白、薄荷各3克、栀子花、菊花各10克,适量的蜂蜜。将菊花、栀子花、薄荷、葱白用沸水冲泡后加入适量的蜂蜜即可饮用。每天喝一次,对于治疗急性鼻炎效果很好。

  简单的方法治疗鼻炎

  1、盐水洗鼻制法

  2克食盐、100毫升的水,煮沸,接入蒸馏出来的水到小瓶。

2克食盐、100毫升的水,煮沸,接入蒸馏出来的水到小瓶

  专家表示:用棉球蘸蒸馏后的盐水,滴入病发的鼻腔,再用手指轻轻的按压鼻子两侧,使鼻腔粘膜充分吸收盐水。

  2、葱汁制法

  将葱去皮,取葱白,切成小段,用研磨,捣碎,过滤成汁液。

  专家表示:用棉球将制作好的葱白汁液,涂抹到并发的鼻腔,也可以滴入鼻腔,用手指轻压鼻子的双侧。

  如果被鼻炎困扰可以试试以上的方法,小编就有鼻炎,因为一直都反复发作真的很痛苦,我们就一直坚持用盐水洗鼻,方法很简单,效果还不错,现在我的鼻炎已经好的差不多了。

如何治好鼻炎 鼻炎的症状 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...