坐月子可以吃什么水果 吃它有助于恢复

  女性朋友坐月子期间是很重要也是很特殊的一个时期,这个时候如果没有护理好的话,就容易导致一些疾病。在饮食方面也会有一些禁忌,那么坐月子可以吃什么水果?坐月子的注意事项也是很多的,那么坐月子注意事项有哪些呢?有些女性在三伏天和腊月里坐月子,很多人说不能开空调,那么坐月子可以吹空调吗?

  坐月子可以吃什么水果

  榴连

  榴莲是我们比较常见的一种水果,有着水果之王的美称。榴莲性热,具有壮阳助火的作用,食用之后还能促进体温,加快血液的循环。产后的女性朋友身体很虚寒,这个时候可以适量的食用,对于身体的恢复有一定的帮助。但是吃多了容易上火,而且有小肠粘黏的产妇要禁止食用。

榴莲是我们比较常见的一种水果

  苹果

  苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。苹果能使皮肤润滑、光泽。其粘胶和细纤维能吸附并消除细菌和毒素,能涩肠、健胃、生津、开胃和解暑,尤其对治疗产妇腹泻效果更佳。苹果还能降低血糖及胆固醇,有利于患妊娠高血压综合症、糖尿病及肝功能不良产妇的产后恢复。

  山楂

  味甘酸,性温。山楂含大量碳水化物、维生素及钙、磷、铁等,其中钙含量为诸果之冠。有散瘀消积、化痰解毒、提神清脑、止血清胃和增进食欲的作用,能降低血压及血胆固醇的含量。适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化。山楂有散瘀活血作用,能排出子宫内的瘀血,减轻腹痛。

  香蕉

  味甘、性寒。有清热、润肠的功效。产后食用香蕉,可使人心情舒畅安静,有催眠作用,甚至 使疼痛感下降。香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。可有效防止因产妇卧床休息时间过长,胃肠蠕动较差而造成的便秘。性寒,每日不可多食,食用前先用热水浸烫。

产后食用香蕉,可使人心情舒畅安静

  奇异果

  又称弥猴桃,味甘性冷,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统。对于剖腹产术后恢复有利。因其性冷,食用前用热水烫温。每日一个为宜。

  葡萄

  味甘酸,性平。有补气血、强筋骨、利小便的功效。因其含铁量较高,所以可补血。制成葡萄干干后,铁占比例更大,可当作补铁食品,常食可消除困倦乏力、形体消瘦等症状,是健体延年的佳品品。妇女产后失血过多,可以葡萄作为补血圣品。

坐月子可以吃什么水果 坐月子可以吹空调吗 坐月子注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...