2016312饮食养生汇:杨博华讲腿麻的常见原因

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-14 10:39

  我们如果长时间的坐着是非常容易出现腿麻的,所以要生活中不要长时间的压迫腿部,那样不利健康。那么日常生活中腿麻的原因有哪些呢?接下来就让我们一起随着饮食养生汇栏目杨博华专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  腿麻的常见原因

  1.末稍神经病变

  常见的糖尿病所引起的末稍神经炎,在这种病症下是非常容易出现下肢末稍部位麻木,以及水肿等现象的。

  2.下肢血管病变

  如闭塞性动脉硬化症,因下肢动脉硬化,引起管腔狭窄,导致血液供应不足,早症状可有肢体怕冷、易疲劳、麻木或疼痛。

  3.神经受压

  如腰椎和胸椎疾病也可出现双下肢麻木,需要了解麻木区域,进而鉴别哪条神经支配,不同神经节段表现不一。

  颈椎疾病,会压迫我们的神经,从而引起对称性双下肢麻木、疼痛、乏力等,应该积极地进行相关的治疗。

  4.体位性麻木

  由于长时间下蹲、久站久坐均可引起双腿麻木,主要是双下肢血流缓慢、神经受压所致,稍休息和活动下肢即缓解和消失。

  脚发麻如何预防保健

  1、你要多吃些含铁的食物

  比如像“菠菜”(蔬菜中含铁多)鸡肝、猪肝、瘦肉(含锌)、海带(含碘)、黑芝麻、黑木耳、红糖(补血)、芹菜等。

  2、富含维生素C的食物有很多

  新鲜的水果和绿色蔬菜

  如山楂、西红柿、苦瓜、青椒、生菜等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。

  3、同时多吃些富含优质蛋白质的食物

  日常生活中多出一些优质蛋白质的食物对于患者是非常有利的,比如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类的等。

  本期嘉宾介绍

  杨博华

  男,1951年9月生,北京人。中共党员。1977年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,1987年黑龙江中医药大学中西结合临床硕士研究生毕业,获哈医大医学硕士学位。

  主任医师,教授,医学硕士,中医外科专业博士生导师,北京中医药大学中医外科教研室主任,北京中医药大学东直门医院周围血管科主任,国家中医药管理局重点专科负责人,北京市中医血管疾病治疗中心主任,中国中西医结合学会血管专业委员会副主任委员,北京中西医结合学会血管专业委员会副主任委员, 中华医学会北京血管外科专业委员会委员,中国中医药学会疮疡专业委员会副主任委员,中国中医药高等教育学会临床教育中医外科分会秘书长,中国中医药学会黑龙江分会血管病专业委员会顾问,中华中西医结合外科杂志、疑难病杂志编委。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:杨博华 腿麻的原因 饮食养生汇 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有