20160901饮食养生汇视频:韦云讲乏力疲劳暗示哪些疾病

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-09-02 10:04

  生活中我们时常会感到疲劳那是非常正常的现象,主要因为干活累的,但是如果什么事情都没干就有疲劳感,就要引起重视了。那么日常生活中乏力疲劳的原因有哪些呢?接下来就让我们一起随着饮食养生汇视频韦云专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  乏力疲劳暗示哪些疾病

  1.贫血

  贫血患者血液中红细胞数目减少,就会导致流经肺脏及人体其他组织的血液含氧量下降,经常使患者出现疲劳乏力的现象。

  铁或维生素缺乏、失血过多,以及类风湿、癌症或肾衰竭等疾病都会导致贫血。

  2.糖尿病

  2型糖尿病患者的细胞无法正常处理葡萄糖,导致血糖升高,同时造成身体活动缺少能量,于是,糖尿病患者会出现早期症状——疲劳。

  3.甲状腺疾病

  一旦甲状腺激素有所下降的时候,那么患者生活中就会经常出现精疲力竭的现象,还会感到肌肉疲劳、体虚、心率加快等。

  甲减也会导致疲劳,患者还会出现注意力不集中、肌肉酸痛、月经量多而频繁、便秘等症状。

  4.抑郁

  它通常会导致体能减退、睡眠和饮食模式改变,记忆和注意力减退等问题。

  5.类风湿

  自体免疫性疾病类风湿早期难诊断,会让健康关节组织及软骨受损。症状包括疲劳、食欲减退等。

  6.睡眠呼吸暂停

  这种疾病主要就是病严重降低睡眠质量,患者总是感觉疲劳,睡觉过程中反复出现,这样就会导致患者醒后会感觉非常疲倦。

  7.慢性疲劳综合症

  会导致强烈的疲劳倦怠感,患者稍微活动就会感到疲惫。另外症状还有头痛、肌肉和关节痛、淋巴结过敏等症状。

  本期嘉宾介绍

  韦云

  女,副主任医师,北京中医药大学副教授。从事中西医结合治疗血液免疫系统疾病十余年,临床经验丰富,承担北京中医药大学中医药预防逆转白血病多药耐药临床研究课题,对中西医治疗白血病等恶性血液疾病有其独特见解。另外,运用中西医结合或单纯中医治疗再障、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、血小板减少性紫癜、骨髓纤维化、真性红细胞增多症等血液系统疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、干燥综合症等免疫系统疾病具有较好疗效。

  对中西医治疗白血病等恶性血液疾病有其独特见解。另外,运用中西医结合或单纯中医治疗再障、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、血小板减少性紫癜、骨髓纤维化、真性红细胞增多症等血液系统疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、干燥综合症等免疫系统疾病具有较好疗效。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有