20160902饮食养生汇全集:王亚红讲心脏病的诱因

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-09-05 10:12

  心脏是我们人体非常重要的器官,时时刻刻都在供应我们人体的营养物质,对健康有着非常重要的意义。那么日常生活中心脏病的诱因有哪些呢?接下来就让我们一起随着饮食养生汇全集栏目王亚红专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  心脏病的诱因

  心情抑郁

  心脏病和我们的情绪有着非常密切的关系,坏情绪是心脏大敌,而抑郁首当其冲,抑郁的人往往都会出现焦虑可诱发心脏病。

  晚上的睡眠质量会很差,而心脏得不到休息,使得血压、心率都会升高,对心脏健康非常不好。建议有了困难多和家人朋友沟通,避免发怒、大悲大喜,控制好情绪。

  暴饮暴食

  人在过量进餐后,胃肠道需要大量的血液消化食物,致流入心脑血管的血液大大减少,对于血管本来就有供血不足的人,一顿饱餐容易诱发心梗、脑梗。

  所以生活中不要轻易放纵自己的食欲,因为一顿饱餐就可能会夺走一条生命,如果长期饮食过多,会造成脂肪积累太多形成脂质斑块导致冠心病、脑中风。

  养成好的进餐习惯非常重要,平时吃饭好吃七八成饱或是少食多餐,并且营养要均衡。

  久坐不动

  越来越多的"宅男宅女"和办公室"久坐族",在享受"坐"得舒坦的同时,还要防止"坐"以待病、甚至"坐"以待毙。

  因为久坐会导致人体内新陈代谢的改变,影响脂肪代谢,减弱酶的活性,使得血液中的脂肪及甘油三酯含量上升,血黏度升高,血流缓慢,容易形成血栓,增加患心脏病风险。

  本期嘉宾介绍

  王亚红

  女,主任医师,教授,医学博士,中医内科学博士生导师。北京中医药大学东直门医院心内科工作。国家第四批名老中医学术继承人,为国家级名医郭维琴教授正式收徒的开门弟子。北京中医药大学东直门医院心血管病研究所名家研究室负责人。北京中医药薪火传承“3+3”工程郭维琴名医工作站负责人。国家中医药管理局“郭维琴名医传承工作站”负责人。

  社会任职

  中华中医药学会名医学术思想研究会委员,中国中西医结合学会心血管病专业委员会青年委员,中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会委员,中华中医药学会心脑血管疾病专业委员会委员,国家自然科学基金同行评议专家,《中华中医药杂志》审稿专家。九三学社社员。

  擅长

  中西医结合治疗动脉粥样硬化、高脂血症、冠心病、高血压、心力衰竭、心绞痛、心肌梗塞、心律失常等。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有