20170201饮食养生汇:屈浩讲当家菜营养价值高

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:陈娟

发表时间:2017-02-01 11:20

  中国有个年俗,破五吃饺子。并且包饺子也有一定的寓意在的,那么饺子馅的种类有哪些呢?今天饮食养生汇栏目请来了专家屈浩,他会在接下来的视频中给我们介绍春节养生菜之大白菜,为什么选择白菜做馅呢,因为白菜的营养价值和功效是非常大的,一起来看看吧。

  白菜的营养价值

  粗纤维

  白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。对预防肠癌有良好作用。

  维生素

  秋冬季节空气特别干燥,寒风对人的皮肤伤害极大。白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。

  微量元素

  美国纽约激素研究所的科学家发现,中国和日本妇女乳腺癌发病率之所以比西方妇女低得多,是由于她们常吃白菜的缘故。白菜中有一些微量元素,它们能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素。妇女每天吃450克的白菜就能吸收500毫克的这种化合物,从而使体内一种子重要的酶数量增加,这种酶能帮助分解雌激素。

  铜

  富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

  钙

  一杯熟的大白菜汁能提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。所以很少使用乳制品的人可以通过食用足量的大白菜来获得更多的钙。

  大白菜的功效和作用

  减肥健美

  白菜对于女性朋友而言,白菜具有很好的瘦身效果。因为白菜的营养价值证明,白菜对减肥健美有很好的效果。

  提供营养、强身健体

  白菜为含维生素和矿物质丰富的蔬菜之一,为保证身体的生理需要提供物质条件,有助于增强机体免疫能力。

  保持血管弹性

  白菜中含有大量粗纤维,其进入人体内与脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物胆酸得以排出体外,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

  润泽皮肤、延缓衰老

  白菜中含有大量胡萝卜素比豆类、番茄、瓜类都多,并且还有丰富的维生素C,进入人体后,可促进皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,使皮肤亮洁,延缓衰老。

  防癌抗癌

  白菜中所含的维生素C,在体内形成一种“透明质酸抑制物”,这种物质具有抗癌作用,可使癌细胞丧失活力。此外,粗纤维可促进大肠蠕动,增加大肠内毒素的排出,达到防癌抗癌的目的。

  本期嘉宾介绍

  屈浩

  1962年10月出生,北京人,大学文化,北京市丰台区屈浩烹饪服务职业技能培训学校校长,毕业于北京市服务管理学校烹饪专业,师从国宝级烹饪大师、中国十大名厨、鲁菜泰斗王义均先生。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:屈浩 白菜的营养价值 饮食养生汇 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有