20160805饮食养生汇全集:郭玉琴讲女人如何滋阴补肾

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-08-11 11:24

  女人生活中时常会出现阴虚肾虚的现象,所以适当的补肾滋阴是非常有必要的,对自己的健康也是非常有利的。那么日常生活中女人如何滋阴补肾呢?接下来就让我们一起随着湖北卫视饮食养生汇全集栏目郭玉琴专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  女人如何滋阴补肾

  补肾第一个宝贝:当归

  当归被用于血虚血瘀所致的月经不调,痛经,产后腹痛,当归对女性朋友的健康是非常有利的,还能缓解慢性肾功能衰竭所致的肾性贫血。

  当归益母草蛋

  当归30克,益母草50克,煮沸后加入鸡蛋再煮1小时。

  补肾第二个宝贝:阿胶

  用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡,可用于尿毒症肾性贫血。

  阿胶炖红枣

  可以将红枣30枚放进锅中煮,煮开之后再加入阿胶10克炀化,稍微煮一会儿,就可以晾凉饮用了。

  补肾第三个宝贝:龙眼干

  用于肝肾亏虚所致的血虚失眠,心慌等更年期症状。

  龙眼杞蛋

  龙眼肉30克,枸杞20克,煮沸后,加入剥皮的熟蛋,再煮半小时。

  补肾第四个宝贝:黑豆

  用于肾亏月经稀少,慢性肾病蛋白尿。

  黑豆核桃炖猪腰

  取黑豆50克,核桃仁30克,猪肾1个,然后将它们一起放进锅中,将其炖2小时,然后低糖调味就可以了。

  本期嘉宾介绍

  郭玉琴

  女,主任医师娴熟运用中西医结合疗法治疗呼吸系统疾病,中医特色突出。

  尤其擅长

  慢性支气管炎、支气管哮喘、咳嗽变异性哮喘、不明原因慢性咳嗽、支气管扩张、肺气肿、肺心病及肺间质纤维化的诊断和规范治疗。理论功底深厚,方法独树一帜,疗效十分满意。

  肺纤维化、间质性肺炎、慢阻肺、哮喘、肺气肿、尘肺矽肺、支气管炎支气管扩张等肺部疾病。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有