2016314饮食养生汇全集:魏汉林讲肾炎的症状

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-15 10:01

  肾脏是我们人体极其重要的器官,所以我们一定要保护它的健康,我们的身体才会更加健康。那么日常生活中肾炎的症状有哪些呢?接下来就让我们一起随着饮食养生汇全集栏目魏汉林专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  五大症状警惕肾炎来袭

  症状一

  肾炎患者经常会出现疲劳,乏力,腰痛,眼睑、颜面,还有尿液中泡沫增加,以及尿液颜色改版的现象。

  因此,出现这些症状时,应到医院检查尿常规。

  症状二

  急性肾炎和慢性肾肾炎患者的急性发作常常与咽炎、扁桃体炎、上呼吸道及皮肤等感染相关。

  所以,当患上这些具有感染性疾病的时候,就应该到相关的医院进行尿常规检查,看是否患上了肾炎。

  症状三

  肾病专家指出,约1/3的肾炎患者会出现血压升高,表现为头痛、记忆力减退、睡眠不佳等。

  因上述症状就医、并且发现血压升高的患者一定要检查尿常规,特别是年轻患者。

  症状四

  中度以上的慢性肾功能不全患者常常合并贫血,出现乏力、头晕、面色苍白等症状。

  贫血的患者除了会患上血液系统疾病,而且还应该注意是否存在慢性肾功能不全,如果存在也应该进行相关的治疗。

  症状五

  慢性肾功能不全患者早期可能仅仅表现为夜间排尿次数和尿量的增多。

  健康人如果睡前没有大量饮水,夜间睡眠后应不排尿或仅排尿1次,如果经常夜间排尿2次以上,应到医院检查尿常规和肾脏功能。

  本期嘉宾介绍

  魏汉林

  男,1960年出生,湖北黄陂祁家湾建设村人。医学博士。1984年于湖北中医学院中医系毕业后分配到航天部红星医院中医科工作,1987年调电子工业部755医院中医科工作。1989年到解放军北京中医大学攻读博士学位,1994年在北京空军总医院中医院工作,后任副主任医师、主任医师。在国内外学术刊物上发表论文《肺病的防治与自我调养》等专著10余部共200多万字,获军内科技进步奖四等奖1项。

  2000年任全国热病专业委员会委员、2002年任全国中医药延缓衰老专业委员会委员,1984年7月毕业于湖北中医学院中医专业,1994年7月毕业于北京中医药大学中医内科热病专业获博士学位。主要研究外感高热和心律失常的中药治疗,芩蒿退热饮治疗外感高热的临床疗效和实验研究以及振阳复脉汤治疗室性早搏的临床观察均取得阶段性成果。

  主编了《中医肾病学》等专业著作200余万。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有