为什么女人容易长痔疮(3)

  痔疮的危害

  医院专家指出,痔疮若久拖不治,对身体危害极大。有些患者非要将痔疮拖到手术治疗的地步才肯罢休。那么,痔疮久拖不治的危害有哪些?

  1、长期便血易致贫血:>>>痔疮原因三 食疗调养先

  便血是痔疮的主要症状,由于Ⅰ、Ⅱ期内痔症状较轻,极易被患者忽视或采用保守治疗,久而久之,随着失血量的增加,患者出现面色苍白、乏力、头昏、虚弱、食欲下降、腹胀下腹浮肿等严重的贫血症状。

  2、肛门功能失常:

  由于肛门感染,肛门硬结,肛窦炎、肛裂、肛瘘、肛门脓肿疮等反复发作,久经不治,一方面导致肛门挛缩,排便困难;另一方面侵犯括约肌,易导致肛门失禁。

  3、容易引发妇科炎症:

  这是女人的专利,由于肛门和阴道接近,痔疮出血或发炎往往会导致病菌大量繁殖,不慎进入阴道,引发各种阴道炎、尿道炎、膀胱炎、附件炎等妇科炎症。

容易引发妇科炎症

  4、皮肤湿疹:

  因为痔块脱出招致括约肌松弛,黏液流出肛门外刺激四周皮肤,易招致瘙痒及皮肤湿疹。

  5、导致败血症、毒血症、脓毒血症:

  肛门脓肿、肛门感染一旦形成痔疮、肛裂出血症状,细菌、毒素、脓栓就容易侵入血液引发败血症,毒血症、浓毒血症。>>>痔疮的症状有哪些

  6、可能诱发直肠恶变:

  痔疮若得不到及时治疗,病情不断恶性加重,使病区域的细胞基因发生变化导致直肠恶变的产生。

  结语:亲爱的广大女性朋友们,如果真的患上了痔疮这样的病,一定要重视起来久拖不治是非常危害身体的。今天的这篇文章就是想让大家了解关于痔疮方面更多的知识,希望大家认真阅读,远离痔疮困扰。

女生长痔疮 治疗痔疮的偏方 痔疮 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...