日常饮食误区 原来这些食物根本没有补血功效

  补血是每个人都应该关注的事情,我们身体只有气血充足,才能健康有活力。很多专家会推荐我们一些补血食物,但是某些食物因为独特的外形常常被人们误认为能够补血。那么,补血的食物到底有哪些?下面一起看看。

  日常饮食误区:被错以为能补血的食物

  每年一到大夏天,就有不少朋友反映说,自己面色有点苍白、手脚冰凉、头晕健忘、有气无力,一些女性朋友连大姨妈都突然变少了。所有的这一切身体症状,都似乎就是在说你贫血了。

  这个时候,就会涌现出一大批人选择吃点红枣、红糖补补血。但你在补血的时候会忽视哪些事情?你认为的补血食物到底背后的真相是什么呢?

  1.红糖不补血

红糖是没有经过精炼的糖

  红糖是没有经过精炼的糖,其中的高达96.6%的成分是糖类,包括铁在内的矿物质的含量非常少。

  靠红糖补血是不靠谱的,多就是给能量不足的你,补充下必不可少的糖分。

  2.红枣不补血

  首先,虽然红枣皮红红的,但红枣的含铁量并不高。

  干枣中的铁含量大概是2毫克/100克,鲜枣中更低,只有1.2毫克/100克,而且枣里面的铁不好吸收。

  相似的,枣的含糖量也比较高。吃完觉得精神倍增那也是糖的功劳。

  3.阿胶不补血

  阿胶是由驴皮熬制的,它的主要成分其实是胶原蛋白。

  胶原蛋白这种蛋白质,因为不能满足人体对氨基酸的需求,所以是一种劣质蛋白。阿胶也就实在配不上补血圣品的称号。

它的主要成分其实是胶原蛋白

  4.阿胶枣,也不补血

  那种卖得很便宜的阿胶枣,阿胶含量少得可以忽略不计。

  而就算是阿胶添加量高达10%的,也就只是前面三者的混合物而已,所以显然也不补血。

  所以在补血的时候也不要一味的相信某种食物就能够帮你一次性补充血液,补血也是一个过程,尤其长期亏损的情况下,更要慢慢补血,这样才健康。

日常饮食误区 补血的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...