冬季护肤小常识 冬季护肤要注意的有这些

  到了冬季护肤成了人们的一大难题,冬季因为季节比较干燥这个时候保护护肤就特别重要,冬季护肤小常识是什么?我们很多人在护肤的时候,都不知道使用护肤品的顺序,正确的护肤步骤是什么?在冬季护肤也有一些事情要注意,冬季护肤需要事项是什么?想知道一定要继续看哦。

  冬季护肤小常识

  1、及时补水

  在冬季的时候我们一定要多喝水,保持身体和皮肤的水分,不要感到渴时才喝水。经常喝水可以促进代谢物的排泄,调节皮肤的PH值。除了补水,除了补水,护肤也要做到留水保湿的效果。需要多补充骨胶原、维生素和矿物质丰富的食物,改善皮肤营养增强储水能力。所以冬季养生汤水和中药汤剂可以适当多服。

在冬季的时候我们一定要多喝水

  2、注意饮食

  冬季饮食在护肤方面也显得特别重要。这个时候要多吃一些补水的食物,可食用青菜、梨、苹果、香蕉、葡萄、银耳等水果和蔬菜,平时也要多补充维生素C、维生素E等,这样有助于促进肌肤内胶原蛋白的合成,保护皮肤免受外界干燥环境影响,从而保持皮肤的滋润。补充适量蛋白质,如豆制品、牛奶、水果等营养,以供应肌肤的需要要。

  3、防晒护理

  也有很多人认为冬季寒冷不热可以补使用防晒霜,这个想法是不对的,即使没有阳光,肌肤也会无形中就受到紫外线的伤害,我们在出门的时候不但要涂抹防晒霜还要做一下防嗮措施。选择防晒霜SPF指数在15-25就可以了,不需要用太高的,因为冬天的紫外线相对于夏天来说要温和点,而且指数太高的反而会给皮肤带来负担。

  4、睡眠护肤

  要想皮肤好,睡眠很重要。因此秋乏时节,更要保证睡眠。保证睡眠,皮肤新陈代谢快,皮肤中的垃圾才得以及时排出,同时皮肤分泌油脂的能力才能加强,滋润肌肤。每日2时至6时是皮肤休息的佳时间,因此,建议能在22时前入睡。

  5、用对洗面奶

  每天的脸部肌肤清洁同样不能少。进入冬季,皮肤干燥了许多,夏天强去油力型的洗面奶已经不适用冬季干燥的皮肤。冬季要做到为肌肤补水,用对一款洗面奶很关键词,此时不再适用那些控油型的洗面奶,过度控油会皮肤在秋风里格外容易干燥,还可能导致干裂脱皮,所以尽量要选择性质较为温和的洗面奶。

每天的脸部肌肤清洁同样不能少

  6、远离过敏源

  如果你碰巧是敏感肤质,那换季时就要格外注意敏感甚至是过敏的问题。这时,你需要时刻关注皮肤的变化和不适,远离会使肌肤过敏的一切因素,选择性质温和、不刺激的保养品,还要适当舒缓皮肤,让皮肤时刻处于放松和舒适的状态,防止过敏、痘痘等皮肤问题的发生。

  7、洗澡时间不要长

  冬季洗澡时间不要长,否则容易导致过多水分蒸发,可以适当减少淋浴的次数和时间。选择保湿性的沐浴液,好不要使用肥皂,洗澡后一定要涂抹润肤乳液。冬季护肤除了直接补水,还可以通过间接的方式来护肤。精油洗浴是不错的选择,或者是简单的牛奶浴,但是水温好控制在37°以下,时间不要超过20分钟。

  8、肌肤的保湿

冬季护肤小常识 冬季护肤需注意事项 正确的护肤步骤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...