男士吃苹果的好处 不起眼的它作用居然这么多

  苹果是非常常见的一种水果,四季都能够看到它的身影,虽然有点看的太多了,但是它的功效很强大这是不容否认的。男士多吃苹果也是很好的,男士吃苹果的好处是什么?苹果应该在什么时间吃?一起看文章了解一下吧!

  男士吃苹果的好处

苹果中的维生素C含量比较高

  提高免疫力预防流感

  苹果中的维生素C含量比较高,维生素C可以帮助提升身体的免疫力,达到帮助预防各种疾病的作用。特别是在春季,流感非常的多发,可以在这个时候吃点苹果,预防流感。

  另外苹果吃的时候好可以连皮吃,因为多数的营养都是在皮上面的,不用担心上面有农药,用一些可食用的洗洁精或者是专门的果蔬清洗剂洗干净就行了。

  维持肠道健康

  苹果当中含有大量的果胶成分,果胶是一种能够促进肠道蠕动,有效缓解便秘的成分,而且苹果中的果胶含量特别高,远超其他的水果。因此想要肠道更加健康,记得在平时要多吃一些苹果。

  降胆固醇预防冠心病

  苹果中的果胶及膳食纤维,可以阻止肠道吸收低密度胆固醇(坏胆固醇),保护心脏。美国佛罗里达州立大学研究发现,每天吃两个苹果可降低胆固醇水平16%。

  控制糖尿病

  苹果的果胶能为身体制造半乳糖醛酸(Galacturonic Acid),减轻身体对胰岛素的需要,此外苹果属于低GI水果,升糖指数低于60,适合糖尿病患者食用、控制血糖。

  抗氧化、预防癌症

苹果皮含丰富多酚类抗氧化营养素檞皮素和三萜类

  苹果皮含丰富多酚类抗氧化营养素檞皮素和三萜类,可以防止自由基损害细胞。美国康奈尔大学研究发现,每日喂老鼠吃苹果,其患乳腺癌的风险可减少17%。

  抗抑郁改善情绪

  身体在制造多巴胺和肾上腺素等快乐荷尔蒙时,维他命C是重要元素之一。缺乏维他命会令人抵抗力减低,严重还会导致抑郁。

  所以如果你常常会觉得情绪比较低落的话,一定要坚持每天吃一个苹果,或者是其他维生素C比较高的水果,这样情绪也可以得到一些改善。

男士吃苹果的好处 苹果的作用 苹果的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...