取环疼吗 女人取环的最佳时间

  节育环是我国绝大部分女性采取的一种避孕方式,现在二胎政策开放了,很多人选择生二胎,那么就会面临一个问题去取环。取环也是一个小手术,那么取环疼吗?取环后的注意事项有哪些呢?取环后多久可以同房呢?

  取环虽然是小手术但是也是有很多的注意事项的,取环疼不疼跟很多的因素有关,而且取环也是有时间需要注意的,取环可以选择最佳的取环时间。

  取环疼吗

取环疼吗

  这要根据原来放置子宫内节育器位置正常与否来考虑取环是否疼痛。如果当初在子宫内放置的节育器位置是正常的,那么在进行取环手术的时候不会感到疼痛。不过这过程引起的疼痛是女性能接受的范围内。

  如何节育器在子宫内有嵌入或者环移位等情况,取环时可能会感到有一些疼痛,不过这过程引起的疼痛是女性能接受的范围内,而且取环过程很短,一般几分钟就可以完成。

  一般来讲取环所造成的疼痛都是女性能接受的范围内,不过为了自己的健康,还是建议大家选择无痛取环。手术过程中不会有疼痛,但在取环当天可能有轻微下腹不适,腰痛或少量阴道出血,这属于正常现象,调整一段时间之后这些症状就会消失。要是能在最佳时间内进行手术的话,手术之后身体能尽快的恢复。

  什么是取环手术

  取环手术是指医生用取环钩将宫内节育环钩住拉出。带有尼龙尾丝者,牵拉留置于阴道内的尼龙尾丝即可将环取出。做取环手术一般需要10分钟左右。取器困难时可在B型超声下操作,必要时在宫腔镜下取出。当女性计划再生育,不需避孕,或节育器放置期限已满,需要更换的时候,可以进行取环手术。

  取环手术可能有点不适感,但对于大多数女性来说,疼痛感不是太剧烈,可以忍受。如果确实很怕痛,可以做无痛取环手术。手术过程与普通取环手术相同,只是在静脉注射一点麻醉药,睡着了再开始手术,术后很快就会苏醒。

  如果绝经很长时间,子宫已经开始萎缩,可在取环手术前用一些药物,改善子宫的萎缩状态,使手术更顺利一些,疼痛感也可能会轻一些。

  节育环什么时候取

节育环什么时候取

  放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7~10年,铜套的T型环可存放10~15年,在取环的同时还可放入一个新的环。

  取环的最佳时间要根据不同的女性来选择不同的时间,如果是一般的育龄女性需要怀孕,则取环的最佳时间就是月经干净后3-5天,最好提前半年或者1年;如果是更年期的女性需要取环,一般是在绝经后6个月到1年内取环最合适,取环时间过早或者过晚,都是对身体有影响的。如果放入女性体内的节育环已经到了期限或者放环后不适感明显,应该及早取环。

  女性了解到了取环的最佳时间,想要取环的朋友可以根绝以上介绍的时间去取,这样才能避免出现取环后的各种不适情况,取环时间不正确对身体也是有影响的。

取环后注意事项 取环疼吗 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...