避孕药什么时候吃有效 服用避孕药注意这些

  避孕药是在常规的避孕措施没有做好的时候采取避孕的一种方法,但是关于吃避孕药也是有很多说法的。今天小编给大家讲讲避孕药什么时候吃有效长期吃避孕药的危害以及避孕药什么人不能吃

  避孕药什么时候吃有效

  1、紧急避孕药什么时候吃有效:作为事后避孕药,紧急避孕药一般是在房事后72小时内服第一片,12小时后再服第2片,越早服用效果越好。紧急避孕药的主要成分是孕激素,药物作用原理和短效避孕药基本一致,适用于40岁以下女性。

  2、短效避孕药什么时候吃有效:短效避孕药要从月经来潮当天算起的第5天开始服药,每天晚上服1片,连续服22天,可避孕1个月。短效避孕药的主要作用在于抑制排卵,阻碍子宫内膜正常生,适用于无基础性疾病或糖尿病的女性。

  3、长效避孕药什么时候吃有效:一般在月经来潮后,第五天服1片,20天以后再服1片能达到有效的避孕效果。长效避孕药主要含人工合成的孕激素和长效雌激素,能起到抑制排卵,起长效避孕作用。适用于不能放置宫内节育器,又不愿采用其他避孕方法的女性。

又不愿采用其他避孕方法的女性

  避孕药什么时候吃有没有效果还要取决于避孕药的种类以及女性的个人体质,若是不知道避孕药怎么吃,可以看避孕药中的说明书。在服用避孕药的时候,还要注意检查一下药物是否过期。

  长期吃避孕药的危害

  1、恶心

  服用紧急避孕药后,恶心的症状一般持续不超过24小时。

  2、呕吐

  与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心、呕吐的发生率。如果在口服紧急避孕药后1小时内呕吐,应该尽快补服1次。

与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心

  服用避孕药对于女性身体的危害是非常大的,若是在服用的时候,出现呕吐的情况,应尽快的补服一次,避免怀孕的情况发生。

  3、不规则子宫出血

  有些女性用药后会有点滴出血,一般无须处理,但要让用药者了解此种情况,做好用药前后的咨询、宣教。

  4、月经改变

  多数妇女月经会按时来潮,也有一部分妇女月经提前或延迟。如果月经延迟一周,应该做尿妊娠试验,以明确是否是紧急避孕失败。

  5、排卵期改变

  服用紧急避孕药,会影响月经周期,女性在此之后尽量使用效率高的避孕方法,而不要再冒险使用紧急避孕药或安全期、体外射精等不科学的避孕方法,严重的会导致不育。

避孕药什么人不能吃 避孕药什么时候吃有效 长期吃避孕药的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...