女人肾虚的症状 脱发白发竟然是这个疾病(2)

  女性多吃黑芝麻能有效补血养血,可预防贫血,冬季用黑芝麻煲汤,女性食用还可以滋阴补肾,有效治疗肾虚所引起的头晕和四肢无力。

  2、黑米

  黑米因外皮乌黑而得名,又称补血糯米、贡米、黑珍珠,是一种具有诸多保健功效的珍贵稻米。

黑米因外皮乌黑而得名

  在中医方面,认为我们体内的肾脏对应的是黑色,而平常我们见到的黑米则具有滋阴补肾的功效。因为黑米性平、味甘,能够益气活血、暖肝明目。经常食用黑米粥,可以滋阴润肺、养肾益气。

  3、黑枣

  黑枣是黑色的,因此被誉为是补肾的佳品。黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。

  4、甲鱼

  甲鱼能滋阴凉血,为清补佳品,能滋肝肾之阴,清虚劳之热,适用于久病耗津、劳神伤液、老年阴亏导致的阴虚火旺者。虚劳骨蒸、潮热盗汗、骨软脚弱者更为适宜。

  5、干贝

  又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。在选购时要注意购买好的干贝。好的干贝粒形肚胀圆满,无碎肉,肉质清晰粗实,色泽浅黄,手感干燥而且有香气。

  6、海参

  海参有润燥养血、滋阴补肾的功效,女性在冬季可以多用海参炖鸡来吃,补肾效果非常好,肾虚的女性养生要多吃!

  7、桑葚

  桑葚在我们的生活中是一个营养丰富的好东西,经常食用能够达到滋阴补血的功效,而且还能补肝肾之阴。中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾作用。

桑葚在我们的生活中是一个营养丰富的好东西

  肾虚怎么调理

  1、日常多锻炼

  所以说,如果女性发现自己出现肾虚的情况,那么要增加自己的运动量。可以进行有氧锻炼,比如说跑步,慢跑,或者去游泳。肾虚的话那么腰部可能会出现不适症状,那么散步无疑是好的一种锻炼方法。

  2、按摩

  肾虚的时候也可以采取按摩的方法。按摩之前把两个手搓热,把搓热的手放在腰部两侧来进行轻轻的按摩。

  3、保证睡眠充足

  肾虚的女性一般会在工作的时候感到特别的劳累,所以注重休息是很重要的。睡觉的时候一定少要睡八小时,保证自己睡眠的充足。而且睡觉之前可以喝一杯热牛奶来保持自己睡眠的质量。但是也不要睡太多,睡太多也会使自己感到很累。

  结语:很多人以为只有男性会出现肾虚,其实不然女性出现肾虚的情况也很多,并且女性患有肾虚对身体有比较大的危害,所以在平时,女性朋友应该多注意自己身体的调理,减少肾虚症状的出现。

女人肾虚吃什么 女人肾虚的症状 肾虚怎么调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...