肾虚自己能恢复吗 这些症状可以判断肾虚

  肾虚分为两种,肾阳虚和肾阴虚,肾虚不仅发生在男人的身上,女人也会肾虚,很多的人不解肾虚除了补肾是否能自己恢复呢?肾虚的症状有哪些呢?肾虚吃什么补肾呢?下面就来了解一下肾虚是否自己能恢复吧。

  肾虚自己能恢复吗

  肾虚的原因有很多,不只是与生活条件有关系的,肾虚多为长期积累成疾,房事过度,思虑忧郁,湿热下注,饮食不当,没规律等。肾虚一般可分为肾阳虚和肾阴虚两种,肾阳虚通常会有神疲倦怠、腰背酸痛、气短乏力、畏寒肢冷、夜尿频多等表现;而肾阴虚的典型症状是口干舌燥,五心烦热。如果阴虚阳补,阳虚阴补,不仅达不到效果,越补越虚甚至会产生严重疾病。所以,补肾要选择适合症状的补肾药。

  对于肾阳虚人群来说,可以选择服用四子填精胶囊,此药含有鹿茸、雄蚕蛾、肉苁蓉、桑螵蛸等多种中药成分,具有补肾温阳,强筋健骨的功效,对于肾阳虚引起的腰膝酸软,头晕耳鸣,神疲乏力,失眠健忘等症状具有良好的治疗作用。

失眠健忘等症状具有良好的治疗作用

  肾虚的症状有哪些

  症状1:夜尿增多

  对于正常的男人来讲,是不常起夜的,但是如果你肾虚了,那么就很容易起夜了。半夜的时候,如果你起夜好几次的话,那说明你可能肾有点儿虚了。若是你一个小时就差不多上一次厕所的话,那就是肾虚严重了。如果你想要根治的,必须温扶先天肾阳之气这一环节。增强肾气的固摄气化作用,才能让其得阳而阴退。建议右归丸。

  症状2:头晕耳鸣

  如果你感觉到头晕耳鸣的话,可能你会有很大的压力,这个时候,你会觉得眼睛发花,天旋地转,恶心呕吐等滋味,其实这种症状是与肝肾有关系的。这是因为身体里缺了一种东西后,使脑所养失去,就会出现头晕,耳鸣。这个时候,就是肾虚了,你要好好养一下了。好的方式就是寻找补益肾气的,自然,头晕耳鸣的症状就会消失了。

  症状3:畏寒体冷

  当夏天的时候,天气很热,本不应该感觉到凉,可是如果天气有变,例如刮风或者是下雨的时候,你就会感觉到格外的冷,这个时候,你就要好好考虑一下了,有可能你就是肾虚了。这个进修,你可能会腰膝酸痛,神疲倦怠,少气懒言,口淡不渴等症状。这个时候,被肾虚好的办法,就是吃点儿狗肉,因为狗肉不仅可以壮5阳,而且益精哦。

腰膝酸痛,神疲倦怠,少气懒言,口淡不渴等症状

  症状4:房事过度

  中医有一个讲法,那就是肾藏精,也就是说肾精可以生出肾阴和肾阳来,对人体的五脏六腑都有着极大的好处。而且这两种肾阳和肾阴在人体里是平衡的。一旦你的这种平衡被打破的话,那你就有可能出现,例如,阳6萎,早6泄,滑精,精液病等病症。这个时候,你也会伴有例如精神不振,头晕目眩,失眠健忘,腰酸背痛等肾虚的现象。这个没事,只要你不要过度地自?慰或者是房事安排得当,症状就会自然消失的。

  症状5:腰痛

  腰痛,大家都知道,肾虚的时候,就会腰痛的。是的,没错。这个时候,一般情况下可能会有以下的情况,一种是内伤,一种是劳损。对于内伤来讲,就是先天不足,或者是久病过虚的那种,或者是疲劳过度所致。轻者无法弯腰或起立,而重者则腰部根本无力。劳损则是指体力负担过重造成的。例如,长期以一种姿势劳动,就会造成肾虚。如果出现经常性的腰痛的话,要好好调理加休息。当然,也可以吃点儿六味地黄黄丸。

  如何判断自己是否肾虚

  脸色:肾脏是我们人体中很重要的器官,肾主水,肾虚则水液代谢不利,水道不通,血液循环受阻,流溢肌肤,发为水肿,以眼睑部为明显,故而出现了眼睛浮肿,黑眼圈,有部分女性脸色还容易暗淡发黑。

肾虚吃什么 肾虚的症状有哪些 肾虚自己能恢复吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...