痛经怎么办 痛经不要吃这些食物

  痛经可以说是女性朋友很常见的一种症状了。在生活中导致痛经的原因有很多,能够避免的我们一定要及时的避免,在平时如果不小心出现了痛经的情况,应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解痛经的症状,吃什么好?下面会有详细的介绍。

  痛经怎么办

  不要吃雪糕冰棒

  女孩子的身体本来就是偏冷的,比较容易招上湿寒。寒气进入腹部,这个时候就会出现痛经的情况。如果本来已经痛经的姐妹们,那么就不要再吃冷饮和一些寒性的食物了。这样会让我们的痛经更加严重吗,还有在夏天也不应该吃。

女孩子的身体本来就是偏冷的

  用开水煮红花泡脚

  经常出现痛经的朋友在平时可以适当红花泡脚的方式来缓解症状,多数的人会出现痛经主要是因为血液流通不顺畅,淤积在小腹留不下来。红花泡脚具有很好的活血化瘀效果,又能刺激脚底穴位,但是在月经期间不能使用红花泡脚哦。

  多做运动

  运动对人体来说是非常重要的,并不是说让你在来月经期间运动,我们应该在平时的生活中运动。体弱的女性平时要积极点,这样可以增强我们的体制和抵抗疼痛的能力。不建议月经期间进行锻炼,月经期间应该是调养为主的。

  借助发热物

  就是借助热水瓶、暖宝宝之类的发热物,简单粗暴地抱在怀里,让热量慢慢的传入体内。但是此法,实话实说,只是治标不治本。就好像给块石头加热,外面热但里面还是冷的。因此,想缓解一时的痛经可采取此法。

  注意自己的情绪

  在采取措施对付大姨妈痛经,还需要我们注意自己的情绪。很多的时候自己的情绪,会加大我们精神上的压力。精神上的压力,也会紊乱我们的月经的。月经一旦失调,这个也会对痛经有很多的影响。所以,我们要时常注意自己的身体和情绪。

  红糖姜水

  红糖姜水需要熬制,用3-4片生姜加入1-2汤匙的红糖熬制5-10分钟而成,这也是起到活血化瘀的功效,不仅能治疗痛经,还在胃疼时也是家中必备的必需用品,如果嘴苦还可将炒熟的花椒粒加在红糖姜水里一起熬制服用。

红糖姜水需要熬制

  痛经的原因

  1.子宫颈管狭窄

  主要是月经外流受阻,引起痛经。

  2.子宫发育不良

  子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

  3.子宫位置异常

  若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。

  4.精神、神经因素

痛经吃什么 痛经怎么办 痛经的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...