红糖水治痛经吗 这些食物缓解痛经很有效

  痛经的人其实是数量不少的,而在痛经的人里面又有一部分痛的非常严重,甚至会影响正常的生活。这些人往往在月经来之前就感觉到很焦虑,不想面对即将迎来的痛苦。不少人会选择喝红糖水来缓解,红糖水对痛经究竟有没有用呢?一起来看!

  红糖水治痛经吗

喝红糖水能缓解痛经

  喝红糖水能缓解痛经,但并非所有体质的女性都适合。在饮用红糖水之前,必须了解自己的体质属性,这样才能更好地发挥红糖缓解痛经的作用。

  对于体质虚寒、寒湿血虚的女性,喝红糖水可以提高体内热性,起到驱寒暖身、增加能量、补气益血、温经通络以及缓痉止痛的作用。

  如果加上姜汁一起煮,在姜与红糖的共同作用下,会让月经来得更顺畅,痛经的症状自然会有所缓解。但是红糖性温属热,容易燥热上火。

  体质偏热的女性,内热较重,喝了红糖水之后容易虚火上行,迫血妄动,导致以出血的方式来排泄内火,终会造成经血过多、甚至失血的后果。

  痛经吃什么

  红枣

  红枣因为含有大量的铁元素,所以是能够很好的帮助我们补血。而人在贫血的情况下往往也会导致痛经,所以说吃枣子对痛经也是有一定帮助的。

  红枣的食用方法非常简单,你可以直接当做零食放进嘴里吃。或者是用红枣来做成粥或者点心,效果都是一样的,味道变化很多。

  苹果

一个苹果含有约30毫克以上的类黄酮

  一个苹果含有约30毫克以上的类黄酮,以及碳水化合物和果胶,维生素A,C,E,抗氧化剂等。生物类黄酮能有效调节血脂,降低血液粘稠度,扩张血管。

  女性生理期期间将苹果和红酒一起炖煮,待苹果在红酒中浸泡两小时后服用,能起到活血化瘀的极佳效果,同时也能缓解痛经现象。

  葡萄酒

  处在月经期的女性不妨适量饮用一点葡萄酒,对于痛经的预防和治疗能起到一定作用。

  因为酒精有帮助血液循环的作用,但是记得只能少量的喝一点点,而且必须是葡萄酒,换成啤酒或者是白酒都是不行的。

痛经吃什么 痛经怎么办 红糖水治痛经吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...