手掌出汗的原因 手掌出汗到底是为什么

  生活当中我们会发现,有时候手掌会不停的冒汗,而引起手掌出汗的原因有很多,那么导致手掌出汗的原因有哪些呢?怎么预防手掌出汗呢?下面大家就一起来看一看吧!

  手掌出汗的原因有哪些

  1、情绪紧张

  出汗是人体调节体温的手段,当人的心情是特别紧张的时候,手心就会出很多的汗。若是超过体温调节所需要的量,就属于交感神经过于亢奋引起的了。所以手掌冒汗不一定是疾病。

出汗是人体调节体温的手段

  2、工作生活因素

  严重的手汗症患者,手心能够滴出水来,对身体健康虽没有什么影响,却给患者日常生活、工作带来了很多麻烦,导致心情烦躁抑郁,这又会加重手汗症,也是诱发手汗症的原因。

  3、继发于其他疾病

  继发性手汗症主要是由于其他疾病引起的,比如甲状腺功能亢进症、更年期综合症、精神障碍、糖尿病等,同样会发生手心出汗多的现象。

  好发人群

  手脚多汗,医学上称做"局限性多汗症,一般多发于青壮年的身上。

  中医认为手脚心出汗多是病症,属“汗证”,一般分为三种情况。

  手脚凉但又多汗的人,属于阳气不足,造成的原因或是脾胃功能较差,对营养吸收不好。也可能是肾阳亏虚,这类人常浑身倦乏无力。

  手脚心出汗兼有手脚心烦热的人,属血虚、阴虚。

  手脚心出汗多而黏的人,属湿热,这类人往往口苦而黏腻。

手脚心出汗多而黏的人,属湿热

  另外,中医认为,手脚多汗是因脾胃功能失调引起的,可分虚实两种类型。白天爱出汗,中医称为自汗,与气虚有关;晚上爱出汗为盗汗,与阴虚有关,所以治疗手脚多汗,也要根据原因来治疗。

  手脚出汗是什么原因

  (一)中医研究手脚出汗的原因

  中医专家提醒,手、脚多汗有可能是脾虚造成的。中医上讲“诸湿肿满,皆属于脾”,当脾脏积了过多的湿气会引起多汗。正常的人会通过皮肤等器官将汗液排泄到体外,而脾虚的人则会水湿不循常道,会通过手、脚等部位排汗。这被称为异常代谢,也是脚汗过多引起脚臭的主要原因。湿热体质的人也容易出现手脚多汗,但二者的根本原因都是心脾两虚、脾气虚弱或湿热中阻引起的。

  脾胃虚弱引起的手脚出汗

手掌出汗 手掌出汗怎么办 手掌出汗的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...