桂花茶的制作方法 教你如何泡桂花茶

  桂花的香气非常的扑鼻,很多的人都吃过桂花糕。但是有人却不知道桂花可以泡茶的。桂花是一种多适性茶用香花。那么,桂花茶的制作方法有哪些呢?桂花茶的功效与作用是什么?下面就具体的来了解一下吧。

  桂花茶的制作方法

  材料:新鲜的桂花数朵、冰糖。

  做法:将桂花用盐水反复的清洗,然后沥干水分。将这种方法获得的桂花放入杯中加上开水和冰糖一起冲泡,三分钟之后揭盖服用。

  功效:这种方法获得的桂花茶具有治疗咳嗽的作用,化痰散瘀的功效很不错。

这种方法获得的桂花茶具有治疗咳嗽的作用,化痰散瘀的功效很不错

  桂花茶的做法

  1、泡法一

  原料:桂花12克、山楂6克、党参3克、冰糖适量。

  做法:锅中放300ml水然后放入桂花、山楂和党参煮5分钟至沸腾,接着转小火继续煮30分钟,过滤后加入冰糖拌匀即成。

  2、泡法二

  原料:桂花干品5克(鲜品15克),冰糖或蜂蜜适量。

  做法:将桂花及冰糖置入杯中,用热开水冲泡三分钟, 过滤后即可饮用。若以蜂蜜取代冰糖,则待过滤后再添加,搅拌饮用。

  3、泡法三

  原料:桂花、玫瑰花各3克。

  做法:开水冲泡后饮用,每日2—3次。有和胃理气、温胃散寒的功效,适用于胃寒疼痛、消化不良、胸闷嗳气。

有和胃理气、温胃散寒的功效

  4、泡法四

  原料:桂花、菊花各3克。

  做法:开水冲泡后漱口,每日2—3次,有芳香清胃的作用,适用于胃热口臭。

  桂花茶的功效与作用

  第一:通气和胃

  桂花泡水喝的功效有很多,为常见的一种就是制作成桂花茶了,适合一些肠胃功能比较弱的人群使用,例如老年人以及做完肠胃方面手术的人群等。桂花具有通气和胃的作用,制作出来的桂花茶不仅没有失去茶原本的味道,同时还带有浓郁的桂花香气,除了促进肠胃健康以及消化能力之外,还能够令精神更好。

桂花茶的做法 桂花茶的制作方法 桂花茶的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...