红茶的功效 常喝这种茶竟能消炎杀菌

  夏天来了,冰红茶是很多人都爱喝的,红茶的营养价值很高,常喝对于身体是非常好的。不过红茶的泡法你知道吗?如果想喝到美味的红茶,可不是直接放进热水里面那么简单。想知道红茶的禁忌有哪些,赶紧从下文当中来找答案吧!

  红茶的功效

红茶的功效

  1、促进消化

  喝红茶具有促进消化的作用,当我们喝了红茶之后,食欲会得到提升,消化能力也更强,因此夏天的时候喝点红茶是很适合的。另外红茶里面的黄酮类化合物比较多,这个成分具有清除自由基的作用,也就是一种抗氧化物,研究发现能预防心肌梗塞。

  另外红茶是一种温性的饮品,对于身体偏寒性的朋友来说,是很适合的一种饮品。在感觉到胃不舒服的时候,可以在红茶里面放入少许的红糖、生姜,喝下去之后胃就会舒服很多了。冰红茶适合肠胃好的人喝,但是也要注意不能喝的太多了。

  2、提神

  红茶与其他的茶一样,里面都是有咖啡碱的成分的,这个成分能够刺激我们的大脑,因此当我们的感觉到很累的时候,喝点红茶能够提神。另外,咖啡碱还可以刺激心脏,让血流更快,提升我们的反应能力,促进排汗,咖啡碱的功效是很强大的。

  3、生津清热

  夏天饮红茶能止渴消暑,是因为茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且剌激唾液分泌,导致口腔觉得滋润,并且产生清凉感;同时咖啡碱控制下视丘的体温中枢,调节体温,它也刺激肾脏以促进热量和污物的排泄,维持体内的生理平衡。

  4、利尿

  在红茶中的咖啡碱和芳香物质联合作用下,增加肾脏的血流量,提高肾小球过滤率,扩张肾微血管,并抑制肾小管对水的再吸收,于是促成尿量增加。如此有利于排除体内的乳酸、尿酸(与痛风有关)、过多的盐分(与高血压有关)、有害物等,以及缓和心脏病或肾炎造成的水肿。

在红茶中的咖啡碱和芳香物质联合作用下,增加肾脏的血流量

  5、消炎杀菌

  红茶中的多酚类化合物具有消炎的效果,再经由实验发现,儿茶素类能与单细胞的细菌结合,使蛋白质凝固沉淀,藉此抑制和消灭病原菌。所以细菌性痢疾及食物中毒患者喝红茶颇有益,民间也常用浓茶涂伤口、褥疮和香港脚。

  6、解毒

  红茶中的茶多碱能吸附重金属和生物碱,并沉淀分解,这对饮水和食品受到工业污染的现代人而言是一项福音。

红茶的功效 红茶的泡法 红茶的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...