眼睛肿怎么办 这样使用红茶消除眼睛肿

  眼睛肿是生活中常见的一种症状,在平时导致眼睛肿的原因有很多,我们应该要及时的预防,如果不小心出现了眼睛肿的情况,那么应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解眼睛肿的症状,吃什么对身体比较好?下面会有详细的介绍。

  眼睛肿怎么办

  冷红茶包

  很多人应该不知道,其实泡过的红茶包可以说是缓解眼睛肿的良药,红茶中含有一种叫做单宁酸的物质,这个物质是一种很好的收剑剂,可以帮助我们消除肿胀。但千万不要将茶袋直接放在眼皮上,不然茶的颜色会燃在我们的皮肤上,而且单宁酸还会刺激眼睛,引起不适。

泡过的红茶包可以说是缓解眼睛肿的良药

  冰块+鸡蛋

  出现眼睛肿的时候,我们可以使用冰袋或毛巾将冰块包著冰块,之后在我们的眼部敷3到5分钟,这样可以收缩血管帮助消肿。我们现在冰块冷敷一会,然后将煮熟的鸡蛋剥了壳,在眼皮上滚动。敷的时候好是冷、热交替进行,这样可以消除浮肿的症状。

  棉棒沾盐水或牛奶

  其实盐水是可以帮助我们消除眼睛肿胀的情况,我们可以使用棉棒蘸取一点盐水,之后在我们眼部肿胀的地方按摩,可帮助缓解眼部肌肤的水肿现象。除了盐水之外大家也可以使用棉棒蘸取冰牛奶,敷在眼皮上十分钟,一段时间之后眼睛肿的情况就会减轻。

  少吃食盐

  有不少女性在月经周期的下半月开始出现浮肿,以眼皮为明显,出现眼泡虚肿。在月经周期的下半个月要注意淡食,限制食盐。

  甘菊茶包

  用甘菊茶包放入冰箱冷却后取出来敷在眼皮上,能舒缓消肿。甘菊有镇静及排水的功效,除可去肿,还可消除黑眼圈呢!

  垫高枕睡觉

  如果害怕发生水肿,可以在睡觉的时候头下垫高了睡觉,使水分不会聚积在眼皮,采取高枕睡法会自然消肿。

  睡前不喝太多水

  眼睛消肿终解决方法是睡前不要喝太多水。同时,平时注意锻炼,使血液循环畅通,才是根本之计。如果你是不喜欢运动的懒人,每隔几天泡泡热水澡,也可以改善血液循环的状况。

眼睛消肿终解决方法是睡前不要喝太多水

  眼睛肿的原因

  眼皮水肿

  这种眼皮浮肿与睡眠质量不好,睡前吃过咸的食物,饮水过多或者睡觉的姿势都有关。

  建议早点入睡,睡前不要喝太多的水,不要哭完睡觉或者哭着睡觉。

  血液循环不畅

  浮肿很大的原因是血液循环不畅,代谢能力太差,不能及时将体内多余的废水排出去,导致水分滞留在微血管内,产生了浮肿现象。

眼睛肿吃什么 眼睛肿怎么办 眼睛肿的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...