绿茶的功效 喝这个茶竟能提神醒脑

  绿茶是很常见的饮品,很多人都非常的喜欢,它具有很多的功效,到了我们的身体之后,具有很好的美容护肤效果,还可以减肥瘦身,大家知道绿茶的泡法是什么吗?其实我们应该知道饮用绿茶是有一些禁忌的,下面会有详细的介绍。

  绿茶的功效

  1、美容护肤

  多喝一点绿茶对我们的皮肤有很多的好处,它含有的抗氧化剂有助于抵抗老化。人体在新陈代谢的时候过氧化,会产生大量自由基,很容易导致皮肤出现老化,也会使细胞受伤。绿茶中含有的SOD(超氧化物歧化)是自由基清除剂,能有效清除过剩自由基。

多喝一点绿茶对我们的皮肤有很多的好处

  2、塑身减脂

  想要减肥的朋友在平时可以多喝一点绿茶,我们应该知道绿茶中含有丰富的茶碱及咖啡因,这个物质到了我们的身体之后经过活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,能够减少身体中脂肪的堆积,这样可以达到减肥功效。

  3、防辐射

  经常面对电脑的朋友要多喝绿茶,绿茶中含有丰富的茶多酚及其氧化产物,这些物质到了我们的身体之后具有吸收放射性物质锶90和钴60毒害的能力。现在很多白领阶层在工作的时候,经常使用电脑,免不了会受到辐射的侵害,要多喝绿茶。

  4、提神醒脑

  茶叶中的咖啡碱能促使人体中枢神经兴奋,增强大脑皮层的兴奋过程,起到提神益思、清心的效果。所以建议大家在白天疲劳的时候也可以喝绿茶提神。

  5、利尿解乏

  茶叶中的咖啡碱可刺激肾脏,促使尿液迅速排出体外,提高肾脏的滤出率,减少有害物质在肾脏中滞留时间。咖啡碱还可排除尿液中的过量乳酸,有助于使人体尽快消除疲劳。

  6、防龋齿、清口臭

  绿茶含有氟,其中儿茶素可以抑制生龋菌作用,减少牙菌斑及牙周炎的发生。茶所含的单宁酸,具有杀菌作用,能阻止食物渣屑繁殖细菌,故可以有效防止口臭。

  7、抵抗病毒菌

  茶多酚有较强的收敛作用,对病原菌、病毒有明显的抑制和杀灭作用,对消炎止泻有明显效果。对急性和慢性痢疾也有治愈作用。

茶多酚有较强的收敛作用

  8、抗衰老

  有助于延缓衰老,茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。研究证明1毫克茶多酚清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶,大大高于其它同类物质。茶多酚有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。据日本奥田拓勇试验结果,证实茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍。

  9、抑疾病

  有助于抑制心血管疾病茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用。人体的胆固醇、三酸甘油脂等含量高,血管内壁脂肪沉积,血管平滑肌细胞增生后形成动脉粥样化斑块等心血管疾病。茶多酚,尤其是茶多酚中的儿茶素ECG和EGC及其氧化产物茶黄素等,有助于使这种斑状增生受到抑制,使形成血凝黏度增强的纤维蛋白原降低,凝血变清,从而抑制动脉粥样硬化。

绿茶的功效 绿茶的泡法 绿茶的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...