韭菜的功效 吃它可以提高你的食欲(2)

  5、把它拿出来烤两分钟,然后取出酱汁再烤一分钟。

  韭菜炒河虾

  食材

  河虾、小葱、盐、油、姜、料酒

  做法

  1.将韭菜洗净切成小块,把辣椒切成块,然后把虾漂洗两次;

  2.洗净后,在水中滴几滴醋,去掉臭味,沥干水分;

  3.将油倒入火锅中,炒八角、姜和辣椒;

将韭菜洗净切成小块

  4.加入河虾炒至蛋壳变色;

  5.倒入酱油,加入少许糖炒几次,加入韭菜炒,软化少许盐,鸡精和胡椒粉。

  韭菜和什么不能一起吃

  【韭菜+菠菜】腹泻。这两种蔬菜是流食性的食物,二者同食有滑肠作用,易引起腹泻。大便干燥的时候多食比较好,所以韭菜不可与菠菜同食。

  【韭菜+蒜薹】影响消化。本身韭菜是一种比较难消化的食物,如果搭配蒜薹一起吃,两者都是难以消化的食物,不利于人肠胃消化,容易引起消化不良。

  【韭菜+牛肉】韭菜不能和牛肉一块吃,因为牛肉和韭菜是相克的食物,牛肉具有健脾胃、补气血的食物,若搭配韭菜这种性温的食材一起,容易引起食物中毒,可能引起拉肚子。

  【韭菜+白酒】上火胃肠不适。白酒甘辛微苦,性大热,含乙醇约60%左右,在体内由肝脏代谢。韭菜性辛温,能壮阳活血。若食生韭饮白酒,有如火上加油,久食动血,有出血性疾病患者,尤为禁忌。

韭菜性辛温,能壮阳活血

  【韭菜+蜂蜜】一起吃会阻碍血液循环,也容易产生耳鸣等中毒现象,因此建议食用韭菜之后间隔30分钟才食用蜂蜜。

  【韭菜+牛奶】牛奶中含钙;钙是构成骨骼和牙齿的主要成份;牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会影响钙的吸收。

  【韭菜+虾皮】影响营养的吸收。

  【韭菜+牛肉】一起吃容易中毒,可以用人乳和鼓汁解毒。

  结语:上文为大家介绍了韭菜的功效,我们心在对韭菜应该有了一些了解。喜欢吃韭菜的朋友在平时可以适当的吃一些,它能为我们的身体带来很多营养,还能预防一些疾病,可以说很适合人们吃的蔬菜了,不过要注意它的食用禁忌。

韭菜和什么不能一起吃 韭菜的做法 韭菜的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...