山楂的功效 吃这种食物帮你改善胃肠疾病

  山楂可以说是很常见的一种水果,因为酸甜可口多数的人都非常喜欢,山楂具有很多对身体比较好的功效,它能够预防心血管疾病,还可以活血化瘀。关于山楂的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃山楂的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  山楂的功效

  1、促进脂肪类食物消化

  经常吃山楂能够帮助人们消化脂肪类食物,主要是因为山楂中含有的解酯酶,能够促进脂肪类食物消化,还可以帮助人们促进胃液分泌,增加了胃肠消化能力,常吃能够起到开胃消食的作用。现在在失眠上众多促进消化的药物中,也都含有山楂成分。

经常吃山楂能够帮助人们消化脂肪类食物

  2、防止心血管疾病

  很多人应该不知道,山楂能够预防心血管疾病出现,山楂能够起到降血脂和降血压作用,常吃能够减少高血脂和高血压等疾病造成血管腔狭窄、动脉硬化以及血栓等。山楂中的物质还能够促进心肌收缩能力,降低心绞痛,增强心脏射血能力。

  3、山楂抑菌,可以改善腹泻等胃肠疾病

  山楂是一种很有营养的食物,它含有的物质都是人体需要的营养素,山楂对志贺菌属、金黄色葡萄球菌和大肠埃氏菌等细菌,具有较强的抑菌作用,所以在平时常吃山楂,能够帮助人们有效的改善这类菌群所致的腹泻等肠道疾病。

  4、排毒养颜

  研究发现,山楂还具有利尿作用,从而加快身体毒素排出体外,从而起到排毒养颜功效。此外因其对肠胃好处众多,可改善便秘等胃肠不适,也起到排毒养颜功效。不过存在胃溃疡等肠胃疾病者,应该减少食用,以防加重相关病症。

  5、防治心脑血管疾病

  山楂可以降低动脉硬化等血管病变,不过山楂中还含有黄酮类的物质,能够起到扩张血管的功效,从而具有防治心脑血管疾病的功效。

山楂可以降低动脉硬化等血管病变

  6、活血化瘀

  山楂具有化血化瘀作用,在许多中医药典上都有记载,有此病症者可以多食用一点山楂。此外山楂对月经期间痛经改善效果良好,饱受痛经困扰的女性朋友可以多用山楂泡水喝。

  山楂的吃法

  山楂糕

  原料:山楂,白糖。

  做法

  1、山楂洗净,取出山楂核。

山楂的功效 山楂的吃法 山楂的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...