常吃四种食物让你温暖度“寒潮”

  腊八过后,想必大家已经深深地感受到了严冬的寒意。最近各位应该被“世纪寒潮”这个词刷屏了,在我国内蒙古、黑龙江等地,还出现极寒极冻的现象。即使在江南水乡也出现了大幅度的降温,很多地区飘起了纷纷扬扬的雪花。在罕见的世纪寒潮面前,我们应该如何做好御寒保暖的工作呢?

  御寒保暖工作主要分为两大块,一个是外在的御寒措施,另一个就是内在的保暖工作。御寒措施其实很简单,我们要根据温度的变化,及时增减衣物,出门前要戴好帽子、口罩、围巾和手套。

出门前要戴好帽子、口罩、围巾和手套

  内在的保暖工作分为很多种,比如说多运动、睡前泡脚、按摩全身都可以让我们变得暖和起来。除此之外,小编建议大家平时可以多吃红色食物,红色食物不仅美味,还具有暖胃暖身的功效。

  很多人看到红色食物,就会想到红色的火苗,这会给人一种温暖的感觉。其实,红色食物可以帮助我们抵御寒冷是有一定科学依据的,一般来说红色食物中含有丰富的铁元素、蛋白质、维生素和矿物质,可以提高人体免疫力和抗氧化能力,同时也能增强人体的御寒能力。

  红色食物在视觉和味觉上都给人一种刺激,会让人胃口大开、食欲大增。如果冬天经常食用红色食物的话,不仅可以帮助我们抵御寒冷,同时也有防治感冒的作用。今天小编在这儿给大家推荐四种红色食物,如果我们经常吃的话,就可以温暖地度过寒潮和严冬。

  常吃哪些红色食物

  1、羊肉

  其实红色食物主要分为两类,一种是红色的瓜果蔬菜,另一种就是含有血红素的肉食或者是肉制品。说到冬季经常食用的肉类,非羊肉莫属了。中医认为羊肉性温味甘,特别适合冬季进补。

说到冬季经常食用的肉类,非羊肉莫属了

  羊肉属于红肉,但是肉质要比猪肉细嫩,脂肪和胆固醇的含量都比猪肉和牛肉的少。李时珍在《本草纲目》中写道,“羊肉能暖中补虚,开胃健身,治虚劳寒冷,五劳七伤”。冬季经常吃点羊肉,不仅可以补气益肾,同时也可以帮助我们御寒保暖。

  羊肉的吃法有很多种,很多人都喜欢吃羊肉火锅,不过羊肉火锅吃多了容易上火。我们可以将羊肉煲汤喝,或者是熬煮羊肉萝卜粥,这样的话不仅滋补效果好,而且吃完以后我们会觉得全身都暖暖的。

冬天吃什么御寒 红色食物的功效 史上最全明星资料
每天煮饭加点它医院都少去了
每天煮饭加点它医院都少去了在我们的身边,有很多食物其实都有着独特的魅力。
身体这处水多说明肝肾很虚弱
身体这处水多说明肝肾很虚弱对于尿频很多人都以为是小事。其实这说明肝肾虚了!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?