芦荟的功效与作用 芦荟胶的正确使用方法

  很多人的家里都长了芦荟,不会好看还有很多的药用价值,那么芦荟的功效和作用有哪些呢?很多女性会用芦荟胶来美容,那么芦荟胶的用法有哪些呢?家里养芦荟的朋友会发现芦荟很好养,想要让芦荟长得更好的办法有哪些呢?

  芦荟的功效与作用

  消炎杀菌作用

  芦荟中有一种抗菌性很强的物质叫做芦荟酊,这种物质能有效的杀灭病菌,能够有效的抑制细菌的生长和繁殖。缓激肽酶也是芦荟中的一种物质,和血管紧张联合一起能起到一定的消炎作用。芦荟中的多糖还能对慢性疾病有辅助治疗的作用,还能增强人体对病毒的抵抗力。

芦荟中有一种抗菌性很强的物质叫做芦荟酊

  湿润美容作用

  研究显示,芦荟多糖和维生素对人体的皮肤有良好的营养、滋润、增白作用。尤其是青春期少女烦恼的粉刺,芦荟对于消除粉刺有很好的效果。对于祛除头屑也具有很好的作用,因此,含有芦荟的化妆品就占了欧洲整个化妆品市场的80%。

  免疫再生作用

  我们常在伤口处涂抹芦荟胶来消炎,其实芦荟胶不仅能抗病毒感染,还能促进伤口的愈合。具有消炎杀菌、增强细胞活力的功能。芦荟胶还具有预防伤口出现疤痕的功效,所以出现伤口的时候,不妨抹一点芦荟胶,既能杀菌消毒,还能让伤口不留下疤痕。

  健脾胃促下泄的作用

  芦荟其有效成分可以对大肠有缓泻作用,增进食欲。适量的服用芦荟,能够强化胃功能,增强自身的体质,恢复食欲。健康人体液呈弱碱性,过度劳累或生活紧张等原因会使体液变成酸性,易感染病毒,常用库拉索芦荟会使体液保持碱性,维持健康、不患感冒。

  活血强心的作用

  芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管的作用,使血液循环畅通,减少胆固醇值,减轻心脏负担,使血压保持正常,清除血液中的“毒素”。

芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环

  抗肿瘤及免疫作用

  芦荟中的多糖类物质具有提高免疫力和抑制、破坏异常细胞的生长作用,从而起到抗癌的目的。用芦荟治疗癌症的另一种理论是“自身治愈力”芦荟具有增强人体的自身治愈力,这个事实已被得到证明。

  芦荟胶的正确用法

  一种是洁面后直接涂上厚厚的芦荟胶,第二天洗掉,感觉皮肤非常的光滑。而且如果你脸上有发红发痒的症状,用它做面膜后,这些症状会改善很多。

芦荟的养殖方法 芦荟的功效与作用 芦荟胶的正确用法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...