蚊子咬了怎么消肿止痒最快 被蚊子咬了怎么办

  夏季来了,蚊子又出山了,讨厌蚊子咬过之后身上皮肤红肿瘙痒,如果死命的抓还可能抓破,那么被蚊子咬了怎么办,但是其实有很多方法能消肿止痒。下面就跟小编一起来了解一下蚊子咬了怎么消肿止痒快?

  蚊子咬如果不及时的处理可能一直都会很痒,真的让人苦不堪言,所以快速消肿止痒很有必要,以下的消肿止痒方法在生活中也是很常见的。

  蚊子咬了怎么消肿止痒快

蚊子咬了怎么消肿止痒快

  1、肥皂消肿

  蚊子咬人,会释放出一种酸性液体,它是罪魁祸首!那么根据酸碱中和的原理,可以使用碱性液体来中和掉这部分酸液,减轻痛苦。生活中比较常见的碱性日用品,那就是肥皂了。被蚊子咬后,迅速拿肥皂擦洗伤口,止痒效果明显!

  2、花露水

  花露水大家应该都见过,很多家里都有它,特别是有小宝宝的家庭。用花露水涂在被蚊子咬过的地方,也可以快速止痒消肿,而且花露水的气味能够驱赶蚊子,让蚊子远离我们!

  3、牙膏

  大家都知道牙膏是用来刷牙的,能够消肿止痛,其实它还能迅速消除蚊子咬伤的肿痛。在被蚊子咬到后,迅速涂一点牙膏在伤口上面,止痒效果非常明显!

  4、芦荟叶汁

  芦荟,想必女孩子熟悉了。什么芦荟洗面、芦荟面膜、芦荟洗手液等等,芦荟治疗蚊子咬伤也非常见效。家里有种植芦荟盆景的朋友,就更方便了,在被蚊子咬到后,迅速图上一点芦荟叶汁水,止痒消肿!

  5、洗衣粉

  洗衣粉消肿的原理同肥皂相同,如果您家里没有用肥皂的话,洗衣粉、洗衣液都是不错的选择!

  6、大蒜片

  大蒜片就是将大蒜切成片,然后敷在被蚊子咬到的地方,效果也很明显。这是因为大蒜具有消炎止痒的功效!

  7、盐水

  在家做饭的朋友,家里都有盐吧。在被蚊子咬到后,用盐水轻擦伤处,它可迅速消肿止痒,简单吧!

在被蚊子咬到后,用盐水轻擦伤处

  8、其他药品

  除了小编上面提到的常见的日用品外,还有一些比较专用的消肿止痒药水,很多药店都有卖。像驱蚊水、宝宝金水、防蚊露等等!

  以上那么多的消肿止痒的方法我们是不是都了解了呢,尤其是宝宝在夏天更要好好的护理,因为如果不能很好的护理可能会导致全身都是包,宝宝的皮肤本身就嫩更不能抓。

蚊子咬了怎么消肿止痒最快 被蚊子咬了怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...