发烧多少度吃退烧药 感冒发烧吃什么水果

  发烧是常见的一种疾病,几乎每个人都得过发烧,发烧并不严重,只要挂水或者吃退烧药就可以了,不过如果烧的太厉害也会危机大家的安全,那么请问发烧多少度吃退烧药?孩子发烧怎么办?孕妇发烧怎么办?下面小编为你解答。

  发烧多少度吃退烧药

  在孩子的成长中,发烧可以说是孩子得的多的一种病,孩子发烧后打偶要挂水吃药。而发烧程度是小儿发热体温37.5℃~38℃为低热,38℃~39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。

  要是体温没有超过三十八摄氏度的话就不要急着退烧,尤其是在还没有诊断病情之前,要是盲目退烧的话可能会掩盖病情,干扰医生对病情的诊断。当体温达到39℃以上时要在医生指导下退热。

  在患者的发烧程度没有超过三十八点五摄氏度,不太适合吃退烧药物,而是要用物理降温的方法,例如冰敷、退热贴这些方法。而到了发烧38.5°C以上的时候才可以在医生指导下服用退烧药。

  感冒发烧吃什么水果

  1、西瓜

  西瓜是一种冰凉美味的水果,西瓜可以利小便、清热解暑、除烦止渴,大家在夏天基本上都会吃西瓜,感冒严重的时候有高热、口渴、咽痛、尿黄赤等热症,适当吃点西瓜正好能缓解相关症状,有助于感冒的痊愈。

  高烧大量出汗后,如果不吃不喝很容易导致电解质紊乱,好先吃点西瓜或喝些鲜榨西瓜汁,它们可以帮助退烧、补充体液、消肿利水。在炎热的夏季,小儿发热时用西瓜皮煲粥或冬瓜薏米煲水,可解暑生津利湿。

  2、梨

  梨的口感凉爽,甘甜,梨的作用有生津、清热化痰。梨可以缓解风热感冒、发热口干、咳嗽出痰等症状。梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用。

  风热感冒患者,可以用生梨一个,洗净连皮切块,加冰糖炖水口服,会有很好的疗效。梨子本身具有清热效果,能止咳化痰,但是因为它属于凉性水果,对于一开始就是风寒而引起的咳嗽不具疗效,甚至可能会加剧咳嗽情形;不过可以藉由炖煮梨子的方式来转变它的性质,让性质转温和,就能拿来当作止咳妙方。 

  3、马蹄

  荸荠是寒性食物,有清热泻火、利尿通便、凉血解毒等功效,既可清热生津,又可补充营养,对于发烧初期的病人特别适合。就其营养而言,荸荠富含碳水化合物,热量却不是很高,同时又含有丰富的磷及抗菌成分荸荠英,不仅对骨骼、牙齿的发育有利,还可促进体内糖、脂肪、蛋白质的代谢,同时又有抑制大肠杆菌等细菌的作用。

  生吃虽然清脆可口,但还是洗净煮熟食用好,且煮过的荸荠更甜、口感更好。发热时吃荸荠,与梨、藕、芦根等汁液配伍效果更佳,不过它仅是食疗的辅助方法,当高热不退或病情加重时,还应及早就医。

发烧多少度吃退烧药 孕妇发烧怎么办 孩子发烧怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...