免疫力差的原因 免疫力差吃这些好处多

  免疫力是能够很好的帮助我们预防疾病的,若是免疫力出现低下的话,很容易导致我们的健康出现问题。免疫力差也是有原因的,小编给大家讲讲免疫力差的原因是什么、免疫力差怎么办以及免疫力差吃什么好

  免疫力差的原因

  1、交际圈子太狭窄

  研究证实,一个人结交的朋友越少,身体越易生病,甚至寿命也大受影响。研究人员发现,朋友数目超过6个的人抵抗感冒病毒的能力提高4倍。

  2、平日欠下“睡眠债”

  经常克扣睡眠时间会让身体产生的免疫细胞数量锐减。芝加哥大学的研究人员发现,相对于每天睡7~8小时的人,每天只睡4小时的人,血液里的流感抗体只有前者的50%。

  3、凡事老往坏处想

  研究发现,当悲观者积极看待生活中的不幸时,体内和免疫相关的白细胞数量会增多,他们的身体状况得到显著改善。

当悲观者积极看待生活中的不幸时

  4、有话憋在肚子里

  研究发现,喜欢探讨问题的夫妻,血压、心率会降低,而和免疫相关的白细胞数量会升高。

  5、顶着重压过日子

  人在丧偶后的一年内容易生病,一份让你内心不得安宁的工作也会对免疫力造成深深的伤害。

  6、外出常以车代步

  有车一族越来越多,大约25%的人已经丢掉了走路的习惯。研究发现,整天开车的人比喜欢走路的人,生病的时间长2倍。美国阿帕拉契州立大学研究指出,每天运动30~45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也会相对增加。

  7、朋友是个大烟鬼

  统计表明,美国每年有3000名非吸烟人员死于肺癌,30万儿童患呼吸道感染,二手烟对健康的影响毋须多言。

过分依赖抗生素

  8、过分依赖抗生素

  研究发现,一出现感冒症状就服用抗生素只会让病毒产生抗药性,导致更严重的感染。

  免疫力差怎么办

  1、保持心态和心理健康

  广泛的兴趣爱好,会帮助人受益很多,不仅可以修身养性,还能够辅助治疗一些心理疾病。

免疫力差吃什么好 免疫力差怎么办 免疫力差的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...