贫血的症状是哪些

  引起贫血的原因有很多,比如当身体营养不良的时候,体内缺乏铁元素,再或是因为失血过多、发生再生障碍或是溶血的现象,这些都可以引起贫血的发生。

营养不良会引起贫血

  当贫血的时候,机体畏冷,手脚因为血液循环不畅或是神经不畅的缘故,始终是处于冰冷的状态,在天气炎热的时候亦是如此,及时的到医院检查,治疗,如果没有及时的治疗,任由病情的发展,很可能会引起手脚的组织损伤。

贫血的时候嘴角是处于发白的现象

  贫血的时候,皮肤的黏膜还有指甲、嘴角等处,都是处于发白的现象,同是还会出现头晕、眼花、注意力散漫、嗜睡、耳鸣等现象,严重的可能会出现神志不清甚至晕厥的现象。尤其是在运动的过程中,症状比较明显。

呼吸急促也是贫血的症状之一

  呼吸急促也是贫血的症状之一,严重的贫血患者就可能还会有呼吸困难的表现,多是因为体内氧气不足的原因。贫血患者还会出现胸痛的现象,并出现心悸的表现,如果有心脏疾病的患者有贫血症状,可以还会引起心绞痛、心衰的表现。

  由此可以看出贫血对人的伤害还是蛮大的,在日常生活中,要多补充营养,多吃一些富含铁质的食物,提高身体的免疫力和血的生成,能够缓解贫血的症状,还可以预防贫血的发生。

  本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

贫血有哪些症状 贫血的症状 贫血的症状是哪些 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...